2018-09-24 924 瀏覽
我第一次遇到開口趕客的老闆,不可思議。為了吃燒雞翼,中秋節夜晚九點專程去醉燒亭,店內加上我們只有六個客人。老闆從我們進店開始,一直和坐吧枱的兩位女士飲酒談天說地,音量由開始時的可以接受到後來刺耳難受。吧枱那位崔女士以一人之力製造三倍音量。聊天刺耳,上菜太慢,等了40分鐘我想cut單,老闆話已經燒緊不可以cut。等了50分鐘燒雞翼才慢吞吞上枱,崔女士再次加大音量,我們心情極差。居酒屋嘈吵很正常,坐滿客人嘈到拆天的情況我也能接受,但是店𥚃只有區區六個客人,我很餓,這麼慢吞吞的上菜速度慢到我不想忍受音量打擾!崔女士每次在香港購物消費十萬以上我不關心,崔家有多少塊地我也不想知道,我餓!總結一下老闆的意思:1. 在居酒屋要忍受任何程度的嘈吵2. 老闆不歡迎你的意見會重複很多次不要再去幫襯佢啦我不會再去啦。你的雞翼好吃我也不會再去買難受。直到我們行出店門口,老闆仍然要繼續喊不歡迎我們這種不能接受音量的客人。但是不只是我投訴呀,我隔離枱的客人也有意見。原本好好的一個中秋節,專程去醉燒亭一趟,心情惡劣!
我第一次遇到開口趕客的老闆,不可思議。

總結一下老闆的意思:
1. 在居酒屋要忍受任何程度的嘈吵
2. 老闆不歡迎你的意見會重複很多次不要再去幫襯佢啦

原本好好的一個中秋節,專程去醉燒亭一趟,心情惡劣!

2018-09-24
$405 (宵夜)
2018-06-16 1043 瀏覽
又到星期五推介時候。今次到醉燒亭,日式餐廳,屹立炮台山好幾年,午餐選擇款項固定幾樣,但永遠都食唔厭。 食物質素保持不變,唯一變的就是價錢,沒辦法,通帳問題!餐廳總有一批熟客,好快滿位/等位,所以次次都要九秒九衝去拎位。我每次都係叫燒雞扒~配冬菇肉碎飯($68)。 套餐必配新鮮蟹籽沙律&麵豉湯,份量的式又夠開胃。主菜上碟,雞扒同飯分開上,雞扒分量額小,但煎得夠香脆! 碎肉煮到好夠水分,唔會乾,配搭埋冬菇食飯,好香口!

燒雞扒~配冬菇肉碎飯

燒雞扒~配冬菇肉碎飯
多年前有一位在砲台山工作的朋友介紹我去醉燒亭吃日式串燒,他説這店價錢和質素都好,值得一試!果真是好介紹,第一次光顧後,醉燒亭便是我最常到的日式串燒店;這店裝修很平實,就像是一家不起眼的居酒屋,但這店食物水準平均,廚師的串燒技巧亦純熟,很靠譜!今天晚上這店高朋滿座,也只好坐吧枱了,我們點了很多款串燒,很可惜由於漁期不穩定,這晚上沒有我喜歡的汁燒手打墨魚棒,但其他的串燒已夠我再三回味。鹽燒厚切牛舌:用的是牛舌心,而且是真的厚切,很爽脆濃味,必吃!鹽燒雞翼:皮脆肉嫩,十分香口,必吃!豬頸肉:我較喜歡用辣味粉去燒,讓這肥瘦分明的豬勁肉加點新彊的味道!煙肉車厘茄:煙肉的肥肉差不多全都剪掉,很貼心!牛肋骨肉:肉汁豐富,肉質亦嫩。牛油燒原條粟米:不像有些串燒店為省時間會先把粟米先蒸熟,這店確實由生煮成熟,熟後再添上少許牛油,實在色香味俱全!免治雞肉棒:免治雞肉𥚃帶些雞軟骨,口感又腍又脆,挺過癮!雞肝:用汁燒,外面少焦,肝一點也不乾,很惹味。白鱔:皮燒得脆脆的,肉質鮮嫩、有彈性,是鮮貨。番薯:用紫皮番薯,加點牛油,味道很香。燒飯團:我選了木魚碎和明太子兩款,另外還有三文魚和梅供選擇;飯燒得焦香,脆脆的

牛舌

鹽燒雞翼:皮脆肉嫩,十分香口,必吃!
雞翼

豬頸肉

煙肉車厘茄:煙肉的肥肉差不多全都剪掉,很貼心!
煙肉車厘茄

牛肋骨肉:肉汁豐富,肉質亦嫩。
牛肋骨肉

牛油燒原條粟米

免治雞肉棒:免治雞肉𥚃帶些雞軟骨,口感又腍又脆,挺過癮!
免治雞肉棒

雞肝:用汁燒,外面少焦,肝一點也不乾,很惹味。
雞肝

白鱔:皮燒得脆脆的,肉質鮮嫩、有彈性,是鮮貨。
白鱔

番薯:用紫皮番薯,加點牛油,味道很香。
番薯

燒飯團:我選了木魚碎和明太子兩款,另外還有三文魚和梅供選擇;飯燒得焦香,脆脆的,包著香脆的紫菜,非常可口!
燒飯團

其實這店還有很多好吃的東西,如鵝肝雞翼、蟶子王、鮮鮑魚、原條喜知次和一眾廚師推介等,這店是一家不可多得的鄰家日式串燒小店!
2018-04-04
白鱔
番薯
燒飯團
2018-03-09 840 瀏覽
偶然路過,位置不起眼水杯 竹籤桶 裝修風格 菜單都極為相似味道也不錯價格就便宜很多中午餐150吃到那麼多串燒晚餐沒有試過中規中矩 蠻不錯的23:30關門 夜宵也很適合 跟燒鳥亭比價格非常合理
偶然路過,位置不起眼

水杯 竹籤桶 裝修風格 菜單都極為相似
味道也不錯
價格就便宜很多
中午餐150吃到那麼多串燒
晚餐沒有試過

中規中矩 蠻不錯的
23:30關門 夜宵也很適合 跟燒鳥亭比價格非常合理
2018-02-16 804 瀏覽
餐廳雖然名稱是sake and yakitori bar,但清酒選舉不多,而且款式常見。食物點了一些串燒,燒飯團,價格及質素正常,不差也不特出。清酒選了梵 艶 純米大吟醸 (長期氷温熟成酒),帶淡菓香, 入口帶一𣊬間甜味,中度dry,味淡,易入口。Aftertaste 為淡而長的辛口感。在不同餐廳喝過數次,是一款非常穩定的清酒。梵 艶 純米大吟醸 (長期氷温熟成酒)加藤吉平商店產地 福井県鯖江市使用米 兵庫県特A地區產山田錦精米歩合 50%酵母 KATO 9号(自社酵母)Alc 15%日本酒度 --酸度 --飲用時温度 冷飲
食物點了一些串燒,燒飯團,價格及質素正常,不差也不特出。

梵 艶 純米大吟醸 (長期氷温熟成酒)
加藤吉平商店
產地 福井県鯖江市
使用米 兵庫県特A地區產山田錦
精米歩合 50%
酵母 KATO 9号(自社酵母)
Alc 15%
日本酒度 --
酸度 --
飲用時温度 冷飲
梵 艶 純米大吟醸 (長期氷温熟成酒)
2017-11-12 1187 瀏覽
幾超值的午餐,燒物熱辣辣,套餐以一百多元食到多種算是不錯。燒出的食物幾好,不會乾了,還帶有應有的肉汁及燒疏菜出品亦做得幾好,當然以這價格給予的食材不會高,但總算不錯,煮工出色。本人喜愛番薯及牛肉都好食另外亦喜愛這個濃盪豬骨烏冬,我把整個盪飲下。冬天食一流值得一係環境不大,加上open kitche烤亦冇令地方一陣味,食客當然亦冇被煙分味。如果自架車要注意店外是很難找泊車位,新手更加小心兩旁滿滿車雙程路變單線行車,仲要係尾段掉頭tim
本人喜愛番薯及牛肉都好食

另外亦喜愛這個濃盪豬骨烏冬,我把整個盪飲下。冬天食一流

值得一

燒番薯
豬骨盪烏冬
2017-11-12
燒番薯
豬骨盪烏冬
2017-08-04 1377 瀏覽
今天去這家食鰻魚飯lunch time。 飯裏面有條毛。經理又未返。 唉 bad bad bad bad bad bad bad bad bad bad bad bad bad bad bad bad
2017-04-08 1608 瀏覽
计划了好久, 今晚和朋友们慕名而来. 吃饭的人很多,但是上菜的速度超快的。 味道超正宗,色香味俱全。每个菜都超出预期。 非常棒.!向朋友们极力推荐这家! 地理位置也不错.!很好找。店铺很有特色,不仅食物非常美味,而且店铺的环境很有特色。服务生的态度超好.,很棒的一次体验。极力推荐! 酒的味道也很地道,喝完酒之后,发现看东西 看人都不一样了,以前总是发现不了美. 今天和一个女生在这家店吃完饭后. 发现以前这个没啥特色的女生 今天超级美. 超级性感. 这家店的食物让我找到了发现美的眼睛., 这个太重要了,这顿饭太值得了! 以后会经常过来吃!
计划了好久, 今晚和朋友们慕名而来.
  • 鸡翅
  • 羊排
  • 烤鲜茄
2016-03-20 4341 瀏覽
串燒即是日本人叫做燒鳥(yakitori), 我其中一種最喜愛的料理。今晚同老師慶祝生日,去附近的常去小店再光顧一下。 門面有點日本風格 店內裝潢一般,而且地方不是太大,但沒有太大油煙味。 燒牛舌經過高温燒後不用依賴任何調味料,把牛舌的香味迫了出來,味道有種獨特燻烤味,牛舌極厚而不韌,口感一流! 燒雞翼必叫的燒物,雞翼皮夠香脆,肉汁倘算豐富,頗滿意。 紫蘇葉雞肉串賣相不錯,但梅醬偏酸,肉質可以但偏淡,所以整體味道一般。 燒明太子飯糰燒至金黃色,外層微燶,賣相絕對吸引,但吃起來很易散開,明太子味道偏淡。

門面有點日本風格
店內裝潢一般,而且地方不是太大,但沒有太大油煙味。

燒牛舌

燒雞翼

必叫的燒物,雞翼皮夠香脆,肉汁倘算豐富,頗滿意。
紫蘇葉雞肉串

賣相不錯,但梅醬偏酸,肉質可以但偏淡,所以整體味道一般。

燒明太子飯糰

明太子燒飯團
2016-03-18
生日
明太子燒飯團
  • 燒牛舌
2015-07-05 2899 瀏覽
本人係行過見到門口冇人所以入去食嘅見到入面環境黑媽媽,光線都幾不足,睇menue都有啲難度。我地叫咗個蕃茄湯豚肉稻庭烏冬,一個燒鯖魚定食,一串燒牛柳同燒雞翼。由於係午餐,所以附送麵豉湯,沙律同雪米糍。個烏冬雖然係話稻庭烏冬,但食落嘿普通米線冇乜分別。而且,個啲豚肉製作求其,只係將一大舊切碎咗嘅豚肉扔落去。個燒鯖魚定食啲飯有蘑菇同肉碎,但係個份量就少咗啲,啲飯就缺乏口感。條魚燒得幾香,個sauce幾好食,幾醒胃,食落都okk嘅雖然個main course 呢就麻麻地,但係啲串燒呢就好有水準啦。串牛柳一啲都唔hai,幾嫩。啲雞翼好香口,一齒開啲肉就離開啲骨。整體嚟講都不過不失嘅,以咁嘅價錢有咁嘅食物質素。本人覺得唔算太值囉
本人係行過見到門口冇人所以入去食嘅

見到入面環境黑媽媽,光線都幾不足,睇menue都有啲難度。

由於係午餐,所以附送麵豉湯,沙律同雪米糍。

2015-07-04
2014-03-25 3483 瀏覽
LUNCH約左保險AGENT食飯,天氣太凍又落雨,真係唔想行得太遠,就去樓下食算了LEE間未試過就試下啦我地大家都係食SET LUNCH燒鯖魚定食~~~鯖魚燒得兩面都好香,魚皮脆脆的,魚肉又唔會太乾,配上飯飯GOOD WOR 汁燒銀鱈魚定食~~~件銀鱈好軟滑喎,外皮都燒得好香,配上肉碎菇菇飯好味,菇菇配上白飯,GOOD WORLEE度D LUNCH SET都幾抵食
LEE間未試過就試下啦

我地大家都係食SET LUNCH
燒鯖魚定食
汁燒銀鱈魚定食

LEE度D LUNCH SET都幾抵食
題外話/補充資料: LUNCH時間都幾多人架
2014-03-12
心血來潮吃串燒,食神好友推介北角一帶的水準串燒店子。店子只有30多個座位,例牌星期一晚3成客滿也是正常。望望餐牌,串燒 $20- 65/ 串,不是太貴,既然食神好友話好吃,不妨一試吧。兩位埋單要HK$500 多,頗為昂貴,整體所有食物都好好吃,燒得好有心機,水準十足,但份量頗細,吃了15串都未飽,建議大食的朋友,打個底再來,又或者可點白飯$15+ 麵豉湯$20,或者餐牌內1-2款的烏冬麵食。
吞拿魚血
多春魚
聖子燒
心血來潮吃串燒,食神好友推介北角一帶的水準串燒店子。
店子只有30多個座位,例牌星期一晚3成客滿也是正常。

2014-02-24
聖子燒
2013-07-01 1577 瀏覽
因為係呢頭返工,所以都黎左呢到食3,4次架啦。次次黎都係叫同一樣野,就係燒雞扒配冬菇肉醉飯。D雞扒燒得好香好日式STYLE,同吉X家有D似,不過就梗係呢到既好味D啦,不過如果可以去埋皮就好啦。D冬菇肉碎飯好特別,好過配白飯呀,有少少味,開胃D。個餐仲有包沙律同麵豉湯。不過我次次黎都叫佢少飯,但係次次都俾好多我,如果你大食既話黎呢到一定唔怕唔夠飽呀。服務方面,我同一個同事叫埋同一樣野,點解前後會隔成8分鐘先到我既呢? 唔係一齊整既咩?
因為係呢頭返工,所以都黎左呢到食3,4次架啦。
1973 瀏覽
次次黎都係叫同一樣野,就係燒雞扒配冬菇肉醉飯。

D冬菇肉碎飯好特別,好過配白飯呀,有少少味,開胃D。
個餐仲有包沙律同麵豉湯。

題外話/補充資料: 個人認為,一個女仔食個份量可能會太多。
2013-06-26
  • 燒雞扒配冬菇肉醉飯
2013-06-17 1338 瀏覽
Great little Japanese Yakitori place. The place isn't that big. It only sits 30 people and busy almost every single night. The yakitori are very well season with spices. Their timing of each dish is excellent. Everytime we finished one dish they had another waiting. The service was very tentative.  They have a large selection of sake but only carry 2 type a of japanese beer. Overall it's one of my gf's favorite places.
2013-06-17
父親節
  • Shrimp in butter garlic
2012-11-04 963 瀏覽
話說今日放half day,本來打算等到下午茶時間先食野不過同事又話去醉燒亭,我又未去過,臨搬之前都食一次啦我以為都會幾熱氣,因為呢度主力sell串燒lunch set選擇都算幾多,仲有二人餐o個d我就要左個汁燒牛肉;可能我唔係太喜歡肥牛,所以有食剩,我心目中o既牛肉唔係呢種牛肉...同事要左鰻魚;同事就話唔知係咪d魚同佢有仇,無論食乜野魚都係挑骨挑到死,今次條鰻魚都唔例外本身跟白飯/冬菇肉碎飯/拉麵/烏冬都可以加錢轉另一樣野跟餐o既沙律其實幾好食,因為有芝麻醬,可惜d醬只係停留o係表層o既菜上面,食多兩塊菜下面已經冇哂醬,都幾冇癮最後仲有一粒雪米糍做甜品唔收加一,所以lunch黎講都係好選擇,唔想食茶仔間中食下呢d都唔錯呀
話說今日放half day,本來打算等到下午茶時間先食野
不過同事又話去醉燒亭,我又未去過,臨搬之前都食一次啦
我以為都會幾熱氣,因為呢度主力sell串燒
lunch set選擇都算幾多,仲有二人餐o個d
汁燒牛肉配白飯
鰻魚配冬菇肉碎飯