2022-10-11 308 瀏覽
咁啱經過馬鞍山呢間美心西餅,竟然有西米焗布甸,重要$14咁抵食,又有芋泥、南瓜同埋紫薯我去得比較夜,得返芋泥,點都買返一個,返到屋企焗返熱佢食,香香甜甜,都算唔錯😋

2022-09-23
外賣自取
$14 (宵夜)
2022-07-12 164 瀏覽
最近,每逢星期日跟家人經過新港城分店,我們都總會望望美心蛋糕櫃旁的西米布甸櫃,因為賣相確實吸引,今日終於買來試了!是日口味有紅豆和芋泥,本來想試芋泥,可惜它表面"白雪雪",沒有烤至焦黃,最後就選了賣相稍微吸引的紅豆味。西米布甸份量偏少,大約5到6小啖已吃光,十多元一兜感覺不划算哦!布甸比較挺身,質感尚算滑溜,西米不會過軟,不錯!味道方面,它的椰奶味很輕,不會過濃,但略嫌吉士醬味道不太突出,單吃甜度亦不夠。相反,布甸內的紅豆餡甜度較高,配合布甸同吃,味道不錯,夠甜,可惜餡料太少,所以有點缺失哦!整體來說,試過一次就好,整體沒有亮點呢!

西米布甸

整體來說,試過一次就好,整體沒有亮點呢!

2022-01-16 106 瀏覽
2021年轉眼就過去,踏入2022年,家庭成員中,我的生日是最早,農曆生日吃栗子蛋糕,西曆就選了這款K.BERRY彩虹蛋糕。坦白說,蛋糕外貌完全不漂亮,又可能...我沒藝術細胞不懂欣賞吧!不過媽媽說,蛋糕外表雖然醜陋,但她看了電視節目介紹,說切開裡面是彩色很漂亮,既然媽媽有興趣,就選它吧!蛋糕其中一個賣點是彩虹色內層,而另一個賣點是韓國士多啤梨。草莓色澤一般,不是整粒呈紅色,果香亦不足。味道方面,跟平常的草莓相較起來,這些草莓不酸,不過也稱不上甜,只能說整體味道偏淡,莓味薄弱,有點失望而作為另一賣點的彩虹色內層,賣相還好,不過顏色沒想像中繽紛,色彩比較柔和。撇除這個賣點,其實它是一個普通的忌廉蛋糕,蛋糕由不同顏色的原味蛋糕與忌廉及水果(草莓、芒果和奇異果)相間而成。蛋糕非常鬆軟,口感細膩,質地不嚡,亦不會過甜,整體就像吃了陣風一樣。忌廉甜度適中,質感滑溜輕柔,吃起來沒絲毫厚重感,不會過膩。 但單吃忌廉蛋糕,再好食都難免單調,所以蛋糕內的水果層和柚子醬就能為蛋糕增添一點清新和香甜的味道。芒果香甜,奇異果未夠熟,質感較實,有一點點硬,理論上會很酸,但還好浸過糖水,吃起來是甜的,亦帶點果香,
K.BERRY彩虹蛋糕

K.BERRY彩虹蛋糕

但單吃忌廉蛋糕,再好食都難免單調,所以蛋糕內的水果層和柚子醬就能為蛋糕增添一點清新和香甜的味道。芒果香甜,奇異果未夠熟,質感較實,有一點點硬,理論上會很酸,但還好浸過糖水,吃起來是甜的,亦帶點果香,也算彌補了果肉較實的缺失,再加上香甜清新的柚子醬味道,尚算不錯!

唯獨草莓就有一點點失望,跟蛋糕表面的草莓一樣,果香不足,味道亦很淡。另外,略嫌水果的份量不夠多,如果可以足料一點,令水果肉分佈更平均,蛋糕的果香定會更濃、更美味。

雖然草莓質素和水果份量上有待改善,但整體來說,它都是一個質素不錯的忌廉蛋糕。

2021-04-22 178 瀏覽
前陣子買麵包附贈了些優惠劵,媽媽見差不多到期了,於是就興奮的拿優惠券去買蛋糕,聽說減了$60呢!她喜歡食芒果忌廉蛋糕,又喜歡食糯米飯,所以就買了這個新品 - 芒果糯米飯蛋糕回家。放工回來看見這個蛋糕,賣相都挺有趣,有點像一件巨大化的泰式椰汁西米糕。切開蛋糕後發現它很有層次感。表面鋪有滿滿的芒果肉,蛋糕體則以椰汁糯米飯奶凍、芒果流心醬、班蘭及原味忌廉、原味蛋糕和椰汁糯米飯組成。入口先有濃濃的芒果味,芒果肉加上芒果醬,味道香甜;椰汁糯米飯奶凍質感不會太軟或太爽彈,奶凍內的糯米飯帶點軟但不失煙韌口感,可惜椰汁味道不夠突出,甜度亦較低,整體味道偏淡,即使把插在蛋糕面的小支椰漿擠進蛋糕,都完全吃不到椰香。蛋糕部份很鬆軟,但斑蘭忌廉甜度不高,沒斑蘭香,而且份量較少,所以沒存在感,無論是忌廉還是奶凍,都被濃甜的芒果味完全蓋過; 至於底部的椰汁糯米飯,沒椰汁味,正確來說,是沒有特別味道,而且質感太軟,口感和味道上都麻麻。吃著吃著,發覺蛋糕有東X堂流心芒果蛋糕的影子,無疑蛋糕在味道上很好,芒果味不會太假和死甜;但如果想一次吃到多重味道的話(例如椰汁味),其實會有一點點失望,因為味道比較單一,就只有濃濃的

芒果糯米飯蛋糕

吃著吃著,發覺蛋糕有東X堂流心芒果蛋糕的影子,無疑蛋糕在味道上很好,芒果味不會太假和死甜;但如果想一次吃到多重味道的話(例如椰汁味),其實會有一點點失望,因為味道比較單一,就只有濃濃的芒果味。

綜合蛋糕味道和口感,一般般吧!

2020-06-02 376 瀏覽
話說早兩個禮拜生日,我表妹好貼心,買咗個蛋糕俾我,其實我本身唔鍾意食芒果,但係佢一拎個蛋糕嚟嘅時候我已經覺得好可愛,仲要食落去煙煙unun 又唔會好甜,仲要其實都好大個推介
推介
2018-10-17 638 瀏覽
上次生日都是買美心的蛋糕慶祝, 今次剛好又慶祝生日, 剛好又有吸引的蛋糕推出, 所以, 又是美心蛋糕啦!前幾天食過它的金栗紫薯撻覺得挺好, 所以今次比較放心地試同系列產品 - 瑞士金栗紫薯蛋糕。外面是紫啡色相間的紫薯蓉和栗子蓉, 兩種顏色交疊的位置做得很美, 很自然的漸變效果。 內層是以朱古力蛋糕, 混有栗子粒的紫薯忌廉和混夾有栗子蓉和芒果啫喱的甜忌廉層層相間而成。外層的栗子和紫薯蓉好香, 不會太甜, 不錯! 內層就先每層分開嚐嚐味道; 朱古力蛋糕的朱古力味其實略嫌有點淡, 像普通蛋糕, 不過就非常鬆軟; 紫薯忌廉微甜, 富紫薯味, 配上中間那沒浸糖水, 味道甜得自然的栗子粒, 完全不覺甜膩相較上層的紫薯忌廉, 下層夾有栗子蓉的忌廉層明顯甜度較高, 不過雖然加了糖, 也不會很死甜, 偶爾還會吃到清新的芒果啫喱粒單吃還不錯, 不過一起吃的時候, 栗子味會比較突出, 蓋住了紫薯味。 當然蛋糕還是好食, 只是如能在味道上有更多層次就更好了! 栗子味太突出, 大概是中間栗子蓉份量太多吧!減少一點可能會令紫薯和栗子兩者味道更平衡。今次用了美心apps內的優惠劵, 滿$198減$40, 好抵食

瑞士金栗紫薯蛋糕

外層的栗子和紫薯蓉好香, 不會太甜, 不錯!

今次用了美心apps內的優惠劵, 滿$198減$40, 好抵食。
優惠券
瑞士金栗紫薯蛋糕
2018-05-07 328 瀏覽
因為家族習慣, 所以每位家庭成員每年都會慶祝兩次生日, 上次是媽媽的西曆生日, 今次是農曆生日, 又有藉口試新蛋糕了!今次交由我選擇, 那當然會選我一直看好的芒果山蛋糕啦!今次的蛋糕, 簡單點說就是一個表面舖滿芒果肉的忌廉蛋糕, 中間夾有芒果肉和朱古力脆米。 今次的芒果完全熟透, 甜味清新自然, 跟上次金芒傾心的糖水芒果味道有很大差距! 蛋糕超!級!鬆!軟! 口感輕盈得像風一樣, 甜度不高的緣故, 配上甜忌廉和清甜芒果肉夾心就剛剛好, 甜而不膩, 更有朱古力味濃的脆米, 整體不錯!

芒果山蛋糕
信用卡優惠
2018-04-23 188 瀏覽
最新每間連鎖餅店都推出不同主題的蛋糕, 前天聖安娜那個朱古力流心中了伏, 今日因為媽咪生日的緣故, 又有機會給我試新蛋糕了!上次的藍莓動心好好味, 今次推出的金芒傾心也自然抱有期望。賣相好吸引, 切開有不少芒果肉在內, 可能切得太大件吧, 芒果肉沒上次細細粒藍莓滾出來那種澎湃感, 不過果肉還算足。這個蛋糕的芒果慕絲所佔比重較多, 果蓉啫喱和海綿蛋糕層相對較薄。先試芒果粒, 好甜...好像加了糖水浸過一樣, 那種甜毫不清新自然...再試外層慕絲, 嘩, 都好甜! 味道有點像在超級市場買的現成芒果布甸粉做的布甸, 這代表什麼?就是代表難食!慕絲不但甜, 質感還粉粉的, 好奇怪, 想不到今次它失準了!本來中間的果蓉啫喱頗清新, 可以中和一下這股甜味, 可是又偏偏同時搭上過甜的蛋糕層, 整個蛋糕除了甜, 還是甜, 嗜甜的我也剩下大部分慕絲, 也吃不下去了。又一中伏之選

又一中伏之選

金芒傾心蛋糕

2018-03-11 495 瀏覽
網上見到美心新出品寫住【早餐必食之選 – 美心西餅早晨吐司】食早餐太大份驚肥﹑太細份又唔夠飽肚,美心西餅早晨吐司麵包軟熟﹑長方型厚切份量啱啱好,做早餐就最perfect喇!#美心麵包 #每日香港新鮮製造 #美心早晨吐司 #一定要食早餐 #特濃牛奶及特濃芝士兩種口味 #分享味分享美產品資料:特濃純牛奶早晨吐司 $14特濃芝士早晨吐司 $16咁本身自己鍾意食芝士包,今日就買黎食下啦!芝士味濃,有1粒粒芝士但其實同以前出過嘅車打芝士包唔係太大分別只係包比以前無咁軟,比較硬身同埋價錢貴過以前$16 得4片比較貴
網上見到美心新出品寫住
【早餐必食之選 – 美心西餅早晨吐司】

產品資料:
特濃純牛奶早晨吐司 $14
特濃芝士早晨吐司 $16

咁本身自己鍾意食芝士包,今日就買黎食下啦!

芝士味濃,有1粒粒芝士
但其實同以前出過嘅車打芝士包唔係太大分別
只係包比以前無咁軟,比較硬身
同埋價錢貴過以前
$16 得4片比較貴
2018-01-28 520 瀏覽
今日又有同事請食下午茶啦!今次成盒都是朱古力撻,一個有手掌咁大!而且呢隻撻價錢應該唔貴,我覺得幾抵食!最頂層係朱古力醬,味道幾濃,包住花生果仁粒,花生依然好脆,正!我最鍾意食花生!咬落去係朱古力麵包,入面全部都係朱古力,我就幾滿意,不過就甜左D,如果減反小小糖就正啦!食落不會太乾身,不過我覺得如果係入面加多一層口感,就肯定正!因為甘大塊全部都係朱古力太寡啦,無咩新鮮感,口味層次多變化自然就令顧客更滿意啦!
今日又有同事請食下午茶啦!

今次成盒都是朱古力撻,一個有手掌咁大!

而且呢隻撻價錢應該唔貴,我覺得幾抵食!

2017-09-04 1736 瀏覽
有次經過這間美心的時候,看到有千層蛋糕,不以為意打算到別區購買的時候發現沒有千層蛋糕出售。心感奇怪,除了向店員查詢、到美心網站搜尋都沒有結果,朋友還以為我眼花。最後直接打去馬鞍山店詢問才解答到我的疑問,原來千層蛋糕全港只有馬鞍山店有售,亦不能訂購到別的分店提取,如非住在附近都難以一試這個隱藏menu⋯就這樣看起來跟一般美心西餅沒什麼分別吧!眼睛雪亮的就會看到⋯千 層 蛋 糕 !共三款,價錢全部為($168),算是迷你的size,大約足夠4-5人分享吧!一口氣購入三款!左面⋯抹茶千層鮮蛋糕、中間⋯柚子千層鮮蛋糕、右面⋯意大利芝士千層鮮蛋糕。抹茶控應該一試,抹茶的濃味不是人人喜歡,這個抹茶是濃味的並不會很甜,千層蛋糕最底層有薄薄的海綿蛋糕。清新之選,柚子茶醬的味道放左蛋糕上,聽起來不相配但吃起來最配。甜甜的柚子另外吃到了檸檬味,份外清新。檸檬味估計是海綿蛋糕的味道?!順帶一提,蛋糕邊的忌廉實在方便了我分蛋糕,分五份每分三粒忌廉😆!最後意大利芝士千層鮮蛋糕,本以為最相襯的,但可能不太像傳統的意大利芝士蛋糕而有少許失望,稍稍甜了點和芝士味不算重,可能因為咖啡味濃而蓋過了。雖然不能訂到別的分店提

就這樣看起來跟一般美心西餅沒什麼分別吧!

眼睛雪亮的就會看到⋯千 層 蛋 糕 !

雖然不能訂到別的分店提取,但可以打電話到分店預留,店員都很樂意幫我地留貨👍🏻!
2017-09-04
2017-05-19 384 瀏覽
平時食生日蛋糕都要過兩百蚊,今日人少少又比我見到個細 cake,今次生日蛋糕我地就用左 cheese cake 來代替左! 仲要都幾抵下 $128. 不過一向美心用指定信用卡可以有 discount 唯獨呢一個cake 係細 cake 所以冇 discount wor藍莓 cheese cake,藍莓好新鮮又多又大粒,cheese cake 佢呢隻係偏向酸既,老豆好少讚好食 所以 128蚊又平又抵食,仲邊到有得搵丫!我地 5個人食都食唔哂,所以唔好睇佢細細件,都會幾飽下

我地 5個人食都食唔哂,所以唔好睇佢細細件,都會幾飽下
2017-05-18
生日
最近美心又有新蛋糕推出, 適逢家人生日, 又有藉口試食新產品!母親大人每次經過都說這蛋糕很漂亮(其實是被那圍住蛋糕的花花圍邊吸引), 並指定它做生日蛋糕。不得不承認, 賣相是挺精緻的脫掉外圍膠片後, 其實跟普通慕絲蛋糕沒大分別, 主要都是由不同顏色的蛋糕層和慕絲組成; 但味道, 卻帶來驚喜!薄薄的芒果慕絲層和草莓果蓉啫喱, 令每啖蛋糕都充滿果香, 清甜不膩, 很! 吃到底層更有甜甜的白朱古力杏仁脆, 要是杏仁脆硬身點會顯得更有咬口。不過整體而言, 大家都很滿意這個生日蛋糕推薦大家嘗試!

🌹鮮果法國杏仁脆蛋糕
! 吃到底層更有甜甜的白朱古力杏仁脆

推薦大家嘗試!
信用卡優惠
🌹鮮果法國杏仁脆蛋糕
新年期間市面各間美心都擠得水泄不通, cashier前差不多全是買蛋卷, 曲奇送禮的人, 我當然不是例外. 視線突然給cake櫃當中一個好colourful的蛋糕吸引了, 原來是一個用生果弄成的賀年蛋糕, 立刻msg家姐問好不好買來賀姐夫生日. 原來超湊巧在同一時間她們剛剛買了. 不用插上盆滿鉢滿牌已經感受到這蛋糕的氣勢! 首先是3件最注目的"鮑魚", 是用了大塊芒果內塑成一個鮑魚形狀, 還在每件鮑魚上點了一小塊金鉑, 用上手臂般大隻的芒果無誤; 墊著鮑魚的是一片片厚切奇異果, 以提子, 藍莓作顏色和味道的分隔; 後面則有水蜜桃和士多啤梨. 夾起那隻蝦, 原來是以白朱古力倒模出來, 再噴上蝦的橙色, 好看又好味. 切開蛋糕時結構穩陣, 可以原件切出沒散到, 層與層之間用了切粒蜜桃, 梨, 提子和厚薄適中的忌廉, 朱古力海棉蛋糕邊, 三層原味海棉蛋糕, 味道保持了一向的水準, 最重要是今次所有水果非常新鮮.

2017-01-27
外賣自取
$60 (其他)
2017-01-13 236 瀏覽
生日當然要吃過蛋糕才能盡興! 家人比較喜歡美心的蛋糕, 但由於門市剛好沒平常吃的款式, 所以就挑了新產品來試。個人比較愛吃栗子的天然甜味, 所以對加入大量糖份的栗子蓉其實不太愛好, 但吃過這蛋糕, 我想未來可以多嚐栗子口味的蛋糕。這個歐栗綿密8層蛋糕由朱古力蛋糕、榛子脆脆、榛子布甸、牛奶慕絲和栗子蓉組成; 蛋糕面層放有糖漬栗子和一小塊金箔裝飾, 簡單卻不失貴氣!糖漬栗子雖略甜, 但仍在可接受範圍, 當然, 個人還是偏向不加糖的最原始味道。朱古力蛋糕、榛子布甸和牛奶慕絲層味道偏淡, 配合味道較甜的栗子蓉和榛子脆脆後味道剛好, 不會太甜, 整體不錯。不過, 個人亦同時推介另一食法, 就是把蛋糕表面的栗子蓉跟蛋糕分開享用, 因為這更能突顯出榛子脆脆所誘發的香濃朱古力味道, 令蛋糕吃起來有另一種美味!

歐栗綿密8層蛋糕

歐栗綿密8層蛋糕