2018-12-05 67 瀏覽
石門這幾年變化很大,已經由以前的工業區變成了現在的商住區,附近的甲級商廈,樓盤都相繼落成。 座落在石門站旁邊的京瑞廣場,人流高峯期更可媲美旺角銅鑼灣。工作日午飯時間很多餐廳都要等15分鐘以上。 說起餐廳,這裏真是食肆林立,中港日韓星馬泰歐美美食,應有盡有。而這間Golem是近幾個月新開的,裝修格調定位都似足蘇豪區的酒吧,老闆應是看中附近商廈相繼落成,白領上班族happy hour消遣的潛力,率先在這裡插旗。 今天星期六,約了久沒回港的舊同學晚上在這裡聚舊。舊同學在經營紅酒生意,對酒還是有點研究的。首先我們各點一杯手工啤,舊同學點了Chunk Sir,而我點了HK Yau。Chunk Sir是淡黑啤,適合想試黑啤但未能接受黑啤那種濃厚味道的朋友。而我杯HK Yau,是麥啤,但比一般啤酒更具啤酒味,而且非常甘,喝完一口後,甘苦味在口中還能久久停留。另外點的兩個小食:黑松露薯條和唐揚雞塊。粗薯條炸得剛剛好十分新鮮,配黑松露醬簡直完美。但我最想讚美的是炸雞塊,廚師掌握得十分完美,雞塊只是表層薄薄炸到金黃色,但內裡肉質依然保持鮮嫩,十分好吃。 最後我們點了一客美式燒烤豬仔骨。份量十足,看表面似是

Hong Kong Yau

黑松露薯條

美式燒烤豬仔骨

最後我們點了一客美式燒烤豬仔骨。份量十足,看表面似是燒得過火(也可能是醬的顏色),但切開裡面肉色依然白嫩,口感十分Juicy。

星期六晚若有英超早場,這酒吧應該會十分熱鬧,因為這裡確實是個不錯的地方和一班朋友觀賞賽事。但沒球賽看的時候,這裡也不失是一個摸著酒杯底聚舊聊天的好地方。
2018-12-01
Hong Kong Yau