2014-07-12 2347 瀏覽
記得早前去過沙田新城市廣場的明珠閣吃過令人回味的叉燒和點心,原來The One內都有明珠閣。這夜與朋友們一齊應公關小姐的邀請一齊去尖沙嘴The One明珠閣飯聚,與沙田店不同的是這尖沙嘴店主打的是中式小菜。地址說是在UG層,由於平日不算經常去The One,在商場內轉了又轉,到最後才發現原來UG層就即平日搭電梯和有服務台那層,而明珠閣就在最盡頭的服務台的旁邊。餐廳雖然不算很大,但由於樓低頗高,而檯又不是編得很密,加上雅氣裝修,用餐環境都幾舒適。大家這夜吃的是這個menu。先來小食、涼菜六小碟,有香蔥涼拌雲耳,老式烤夫,野香珍菌,蝦兵,巴蜀手拍小青瓜和欖菜干煸四季豆。香蔥涼拌雲耳和巴蜀手拍小青瓜都清清爽爽,這個炎炎夏天食,特別開心。老式烤夫和欖菜干煸四季豆都做得頗入味,不錯。野香珍菌和蝦兵2款都顯出炸功了得,炸得鬆脆又不油膩。最喜歡的是看似越南式炸春卷的蝦兵,包著牛油果和蝦,味道甜美又香脆,一吃愛上~野菌螺頭炖竹絲雞,湯頭很清,應該是真材實料,味道好清甜。接著開始吃小菜,4款中我最喜歡的就是頭抽煎走地雞!雞肉嫩滑juicy而皮又香脆,加上頭抽的淡淡香,我不知不覺吃了好多件呢。賣相特別的花
巴蜀手拍小青瓜
香蔥涼拌雲耳
老式烤夫和欖菜干煸四季豆都做得頗入味,不錯。
老式烤夫
欖菜干煸四季豆
蝦兵
野香珍菌
野菌螺頭炖竹絲雞,湯頭很清,應該是真材實料,味道好清甜。
頭抽煎走地雞
賣相特別的花枝招展,炸墨魚丸中釀入了鹹蛋黃,加上脆脆炸巢碗,好食又有創意的一道菜。
花枝招展
發財鴛鴦是瑤柱配帶子卷,之間加了些發菜和金華花腿,瑤柱與帶子都味道鮮美,這道菜食起來很有在食賀年菜的感覺。
發財鴛鴦寶
雞篵醬炒龍躉球的魚肉新鮮實而嫩滑,配著甜甜雞篵醬炒,啖啖肉實在吸引。
雞篵醬炒龍躉球
海鮮和氣炒飯,飯炒得很香又不油膩,而且蝦粒,帶子粒等海鮮粒都有不少。味道香辣惹味,我好喜歡吃這炒飯呢!
海鮮和氣炒飯
甜品有天山雪蓮炖雪梨,同樣用料足,味道清甜,飲完都感覺到喉嚨好滋潤。
天山雪蓮炖雪梨
另一款甜品會不時轉款,這夜我們吃的是南瓜煎軟糕。軟軟的小煎糕,不錯。
南瓜煎軟糕
這個餐$500一位,以此水準定價很合理,其中尤其愛吃那頭抽煎走地雞與海鮮和氣炒飯。自己剛從南半球返港不久就吃到美味中菜,真開心,在此真的要再次謝謝朋友的請客呢。 :)
$500 (宵夜)
蝦兵
野香珍菌