2016-10-02 1302 瀏覽
之前已聽說這間店的質素不錯,朋友想吃日本料理,反正未來過,何不一試?趁時間尚早,正好影一影店內的環境。看到這把武士刀,立刻想起好友也醉心此道,不知刀是否已開封。一套好可愛的七福神公仔酒這些是茶具嗎?還有很多日本清酒,例如:十四代、勝山、獺祭....等。這裡有鐵板燒也有刺身,自己不吃牛肉,要朋友遷就我,今晚就吃刺身了。首先上枱的是前菜:三文魚鮫軟骨(日本叫冰頭漬)~ 口感有點似雞軟骨,爽口彈牙。明太子沙律  ~ 明太子的咸鮮味和沙律醬味道相當配合。芥未八抓魚 ~ 芥末味不是太濃,八抓魚煙煙韌韌。紐西蘭龍蝦 ~ 大大隻龍蝦(估計有1.5斤重)一上枱,我們巳急不及待咔嚓、咔嚓的影過不停,兩個人分享也實在不少,肉質鮮嫩彈牙,只需輕輕醮上wasabi 及醬油,已十分美味。深海池魚加海膽 ~ 池魚肉質爽滑,但味道較淡薄;配上濃郁的海膽就剛剛好了。右口魚邊 ~ 肉質油份豐富,用火微微炙過,迫出油脂的香味;甘香脆口。燒北海道刺身帶子 ~ 同樣是用火炙的方式,外層微熟,但內層還是刺身狀態,大大隻很是滋味。加拿大海膽 ~ 再嚟多件!日本海鰻 ~ 先把海鰻用火炙外層,再包著蟹籽和紫蘇葉圍成一圈,令鰻魚增加了
趁時間尚早,正好影一影店內的環境。
看到這把武士刀,立刻想起好友也醉心此道,不知刀是否已開封。
一套好可愛的七福神公仔酒
這些是茶具嗎?
還有很多日本清酒,例如:十四代、勝山、獺祭....等。
首先上枱的是

前菜:

明太子沙律  ~ 明太子的咸鮮味和沙律醬味道相當配合。
芥未八抓魚 ~ 芥末味不是太濃,八抓魚煙煙韌韌。
前菜
深海池魚加海膽
右口魚邊
燒北海道刺身帶子
加拿大海膽 ~ 再嚟多件!
加拿大海膽
日本海鰻 ~ 先把海鰻用火炙外層,再包著蟹籽和紫蘇葉圍成一圈,令鰻魚增加了一層烤過後的香味。
日本海鰻
黑鰭吞拿魚 ~ 看圖便已知是何等豐盈鮮美,甘甜的肉質,入口即溶!
黑鰭吞拿魚
Kinki  ~ 之前在香港和日本也嚐過,魚肉油分豐富,嫩滑鮮甜,一人一條,真的是身心大滿足!
Kinki
龍蝦湯 ~ 味道超甜、濃郁,本來已非常飽肚,但也不忍放棄這樣的美味!
龍蝦湯
北海道奶凍~ 紅豆和金薄放面,底層奶凍有點似雙皮奶的感覺,滑溜溜,為結尾畫上一個完美的句號。
北海道奶凍
食物及食材新鮮、味美,但太多食材採用火炙的處理方法,感覺有點單一,如能增加多一點其他烹調方式,相信會更為吸引。
2016-09-08
前菜