朋友生日,我當然不會馬馬虎虎跟他慶祝,所以我都花了些時間研究去那裡跟他慶生,最後我挑了船街的Flagship,直覺朋友會愛上Flagship。結果我猜對,他吃畢後瘋狂WhatsApp推介親朋好友來Flagship用膳,亦有友人相約朋友再來Flagship吃東西。生日這麼高興,先來顆Lampert Oyster吧。林伯特蠔由法國直送,Flagship的生蠔品質佳,沒輸給高級餐廳所吃的。林伯特蠔肥大飽滿,重點是它很新鮮,些許紅酒醋提味,引出大海鮮美的海味。跟接生蠔的Special Toast同樣亮眼,咀嚼熱呼呼的吐司時,我們充份感受到吐司的軟彈跟麥的甜味。我差點忘了說吃吐司時可沾點Flapship自家製牛油,以檸檬籽,香豆,胡椒特調,風味難以言喻。我和朋友的主食各不同,故我喝Special house White,他喝Special house Red。白酒喝起來有股清爽,微甘不澀,充滿輕盈果香,不太會喝酒的我也能輕鬆入口,白酒配海鮮主食最適合不過。紅酒則配紅肉,朋友說紅酒如紅寶石般,有著葡萄濃醇香氣,順口無比。Beets and cheese salad裡的菲達芝士綿柔中帶顆粒感,入口即

Lampert Oyster

Special house White,Special house Red

Beets and cheese salad

Beets and cheese salad裡的菲達芝士綿柔中帶顆粒感,入口即化,菲達芝士溫潤奶香與紅菜頭的酸美相互纏綿,堅果引出沙律的另一番風味,清新開胃,朋友說這紅菜頭芝士沙律值得一吃。
Foie-gras

有美酒又怎可缺少Foie-gras,鵝肝兩面煎至微微焦香,中間熟度剛好。鵝肝肥美香濃,沒有令人害怕的膩味,蘋果蓉與鵝肝一起吃,多一份果甜,味道相當不賴。
Daily Fish Market Papillote

我超喜歡Daily Fish Market Papillote非凡傳統的法式美味,Flagship的紙包魚均是每日從街市即日購買,所以十分新鮮,營養價值高。
Daily Fish Market Papillote

紙包魚的魚肉完全清除骨刺,然後將鮮魚表皮煎到香脆,淋上特調的香草和蔬菜汁,再於魚塊底面堆疊蘿蔔,薯仔和檸檬,用紙密封烤焗,紙包魚製作完畢。
Daily Fish Market Papillote

紙包魚肉質細嫩多汁,入味鮮甜,薯仔和蘿蔔緊實爽脆,與魚肉合拍非常,令人樂在其中。個人認為不管小孩或大人,只要吃過這紙包魚,定必深深愛上它。
Classic Steak & Egg

香港有黯然銷魂飯,Flagship則有黯然銷魂牛排Classic Steak & Egg。極愛吃牛排的朋友看到如此厚的安格斯牛排,他的口水都要滴下來。
Classic Steak & Egg

安格斯牛排五分熟度恰如其分,牛排色澤粉嫩不見血,軟嫩香甜,肉汁完全鎖住,無可挑剔。半熟的太陽雙蛋伴安格斯牛排好不吸睛,無敵加分,朋友一劃開蛋黃,蛋汁立即融入牛排裡頭,滋味妙不可言。
Frozen Raspberry splash

Frozen Raspberry splash如藝術品般,餐刀切開朱古力的球體,展現眼前的是包覆入面的紅莓雪葩,丁點甜膩感也沒有。甘醇的朱古力加上冰綿酸甜的紅莓雪葩奇妙有趣,契合得很,為朋友的生日劃下完美的句點。
Lampert Oyster
Beets and cheese salad