2015-09-13 2363 瀏覽
一個休閑的晚上,我和愛人決定選擇一個可以慢食的餐廳,喝一點酒談談天,一般來說可以慢食的地方以私房菜為主,所以上網找尋了一下私房菜的推薦,發現這個西班牙餐廳的好評甚多,而且免開瓶費免加一,價錢約500多元,絕對值得嘗試。所以今晚我們便帶着紅酒光顧。地方不算太大,約20個座位。裝修簡潔優雅,開放式廚房和客人保持互動。廚房傳來陣陣的蒜蓉香氣,令我們非常期待今晚的晚餐。我們選擇了是日晚餐 HK 520/ set頭盤有迷你洋蔥,青椒和青瓜的自家醃製品,非常開胃,還有薯仔粒沙律和蕃茄多士。home made, 精緻,很不錯。接着是連續三個海鮮盤,都是非常新鮮可口。Garlic shrimp & Clams in fish sauce 大廚用了大量蒜蓉,以簡單的鐵板做法,已經和海鮮非常匹配,大蝦是用初榨橄欖油加蒜片,Clams in fish sauce - 大蜆則是用魚湯同煮。能吃出西班牙盛產的海鮮味道,蒜香也令人難以抗拒。每當鐵板上枱時,那跳動的跳動的食材,令人急不及待地起筷嘗試。Grilled cuttlefish with green alloli這魷魚粒爽脆滋味,我最欣賞是旁邊淺綠色的泡沫

我們選擇了是日晚餐 HK 520/ set
接着是連續三個海鮮盤,都是非常新鮮可口。

Garlic shrimp
Clams in fish sauce
這魷魚粒爽脆滋味,我最欣賞是旁邊淺綠色的泡沫配料,店員說是用意大利的蔥,蛋白和蒜蓉打成的。從外型已知這泡沫的質感非常輕盈,吃一口卻有複雜而精彩的辛口味道,配合魷魚的爽口更是獨特,非常推薦大家嘗試這一道菜。
今晚我選擇了熱的松露雜菇湯,店員說還有一種很特別的凍湯,但是我還是比較習慣飲熱湯,所以婉拒了店員的推介。

Wild mushroom soup
又是美麗的泡沫,這湯做得非常到位,蘑菇多而濃郁,小小的一碗卻無限滋味。
Wild mushroom soup
Mix fruit sherbet
很欣賞大廚細心地準備了雜莓雪芭,讓我們清新味蕾,準備迎接主菜。這說吧酸酸的很清新,原來是自家製品,怪不得沒有不自然的甜味。
Seafood paella
主食是西班牙炒飯,主要材料為大蝦和大蜆,為了突出海鮮的鮮味,大廚在飯內混合了大量的螺肉和八爪魚粒。焗出來的海鮮飯以番茄和海鮮為主要味道,飯的軟硬度剛好,二人份量剛好滿足。
Warm chocolate cake
最後來一個朱古力心太軟作結束。這個心太軟也是非常出色。朱古力味濃而不甜,蛋糕焗得軟綿綿的很可口,朱古力醬暖暖的,伴隨紅酒一掃而光。
十分欣賞這私房菜選用新鮮食材,盡量以自家製品保持食物的原味原味,相信我很快會再度光顧。
Garlic shrimp
Clams in fish sauce