2018-09-05 2251 瀏覽
午餐時間經過九龍灣德福廣場2樓的位置,發現有間越南餐廳,門外都排滿了人龍,好奇心下過去翻了翻了餐牌,發現餐廳只供應五款河粉!當然還有小食供應!但款式也不多。在香港的越南餐聽,通常都會售賣各款不同的菜式,粉麵當然不能少,但也會夾雜着一些飯類食品,很詫異這家越南餐廳只售賣河粉而已,而且還是五款這麼少的河粉,感覺好像很利害似的!結果,也跟着人龍排了一會兒。店內環境尚算不錯,感覺有點擠,但是還可以接受的。點了一碗在越南餐廳必食系列之一的生牛肉粉,還要了一杯越南滴漏咖啡。生牛肉粉的賣相的確很不錯,店員放下湯粉的同時,還建議先喝一口湯,再加已放在桌面上的芽菜香葉配料,再吃粉。好吧!先來嚐一口熱辣辣的湯,嗯!味道很香濃,鹹度剛剛好,好味道!牛肉薄薄的,口感頗嫩,配料芽菜、洋蔥等也很新鮮,河粉很軟滑,口感帶點煙韌,就是略嫌份量少了一點!尤如下午茶的份量,如果多三份一的份量會更加完美。燒牛肉米紙卷材料很豐富,有大量新鮮蔬菜,味道很清新!米紙超級煙柔韌,富有張力,好看又好吃!滴漏咖啡建議在點餐的同時便要下單,因為滴漏是需要時間的!吃完粉後,相信咖啡便滴漏完成。凍的滴漏咖啡是配了一杯冰,把熱熱的咖啡倒進冰杯
結果,也跟着人龍排了一會兒。

店內環境尚算不錯,感覺有點擠,但是還可以接受的。
生牛肉粉
芽菜香葉
燒牛肉米紙卷

滴漏咖啡建議在點餐的同時便要下單,因為滴漏是需要時間的!吃完粉後,相信咖啡便滴漏完成。凍的滴漏咖啡是配了一杯冰,把熱熱的咖啡倒進冰杯內,冰冰涼涼很爽快!越南咖啡是用煉奶作調味,不像港式的是加入淡奶,這也是他們的特色之一,味道也不錯。
越南滴漏咖啡

總括而言,這家的越南餐廳味道很正宗! CP值極高!絕對是可以再次選擇的。
生牛肉粉
芽菜香葉