2022-11-26 656 瀏覽
心血來潮要吃漢堡,趁著假期嘗鮮,發現選擇還不少,遍佈港九新界今次決定過下海,來到不時路經但總是錯過的Burger Home,開業多年來呼聲頗高款式以牛為主,並設常見的豬雞魚肉,甚至是坊間少有的羊肉及櫻花蝦漢堡素食人士亦毋須擔心,餐牌上有素牛、素魚或蔬菜堡伴水蜜桃醬可供選擇,配搭頗有新意比起見慣見熟的和牛或手打牛肉餡,我對燒牛舌漢堡 Beef Tongue Burger更有興趣約三件略帶厚度的燒牛舌邊位微韌但香口,中心嫩腍不腥臊,嚼勁豐富而未會難嚥特別添加羅勒醬,質感厚潤而香草味溫和,伴以生菜、紫洋蔥及蕃茄等,吃起來不覺肥膩麵包香口但略乾身,幸好包心仍屬綿軟,又有醬汁配料輔助,就算夾配水份少的牛舌也沒差另加配趣樂雞及蔬菜汁(扮下清新),雞塊炸脆無油溢,冶味不太辣的沾醬則成重點