2024-02-14 1458 瀏覽
2024 新一年嘅開始要搵間每樣野都很好的酒店食返個afternoon tea~開返無幾耐時試過,感覺不錯,所以新嘅一年又來看看有沒有什麼變化!結果係比我預期更好,值得我重出寫一篇食評!也升回我心中的afternoon tea 餐廳top 3之一!^^首先環境不用說,繼續是很寬敞的位置,加大玻璃採光維港景色,很舒服!而且不限時,相當悠閒,現在很多tea也限時一兩輪~今次是新一年的menu, 比上次感覺多了食物!上次來吃只有兩個scones, 今次多返兩個正常返~cotten cream繼續好好食,不過berry jam那個略覺得味道怪了點~Scones繼續暖暖及有牛油香氣,即使我們因為拍照隔了一陣子才吃也有微暖~瑪德蓮蛋糕也香口,外有少少脆感,內很鬆軟~最驚喜的是竟然有薑汁撞奶,侍應介紹完後,便放了小漏斗計時,ok便可以吃!很薑味,很配當天有少少涼風,可以暖胃暖身,質感很滑!三文治一如既往好吃,由淺味至濃味~每一件都很用心,也有頂上的醬料及裝飾去配搭!雖然都是熟悉的款式,如三文魚、雞肉、醉蛋等,但加上醬及混合配料,味道很好!訂座時有mark生日,同朋友慶生! 餐廳會準備生日牌~全場最好

afternoon tea set

薑汁撞奶

訂座時有mark生日,同朋友慶生! 餐廳會準備生日牌~

全場最好吃我覺得是這個,本身不太喜歡吃栗子蛋糕類,但這個入口真的絲滑 smooth 到不能形容,內裡有些柚子肉,最底有糖粉脆,多重味道!

這個玫瑰berry也不錯,聞落已有rose香氣,內裡有berry肉同醬,但又不會太酸~底層還有脆粒餅很好吃!

全部甜品都不會過甜,而且每件的cream很滑很好吃得來不會覺得膩,這很重要!

青檸雪芭

吃到差不多,最後侍應奉上青檸雪芭,可以中和成個tea refresh一下,清涼得來不會極酸,很好的結尾!

服務一如以往的五星級,而且侍應不停幫手加水及看到茶杯沒有水也會斟,很自動自覺!

加上每一位侍應也笑容滿臉,給客人很nice很warm之感!

吃過不少餐廳及酒店afternoon tea的小妹我經常說:餐廳或酒店各方面的應要對得起相應的價錢,不論多客人或少客人!

第二次吃後感想:值得繼續encore的一間!
2024-02-03
$488.5 (下午茶)
生日
afternoon tea set