2017-10-05 285 瀏覽
最近, 每日都在煩惱晚餐食什麼, 對方偏向中菜或火鍋, 自己就偏好西餐或日本菜, 但想對方吃得開懷, 於是就按他口味找尋附近的餐廳, 偶然下被我找到這家火鍋店。位置不難找, 都是在時代廣場附近的商業大廈內, 同座有不少食肆, 下次要逐間試試呢!時間是晚上9時半, 到達時其實有點驚訝, 因為店內只有一檯客人, 地方原來亦不是很大, 我們坐卡位座, 這正合對方心意。尚鮮龍皇海鮮鍋鍋內有波士頓龍蝦(已切件, 看似有1隻), 蝦3隻, 帆立貝2粒和蟶子1隻; 海鮮整體新鮮, 不過龍蝦肉隱約有點怪味, 吃起來不太鮮甜; 其他幾款海鮮則頗鮮甜, 不錯! 由海鮮煮出來的湯底味道亦算鮮甜, 在正式吃火鍋前可以先喝一碗呢!手切安格斯牛肉份量比預期的多, 牛肉質素不錯, 脂肪分佈見均勻, 不過厚切了一點, 牛肉吃起來比較爽口, 沒了入口軟綿的口感, 整體一般吧!手打墨魚滑新鮮爽彈, 跟以往吃過的火鍋店水準差不多, 同樣不錯! 鮮打蝦丸新鮮, 結實彈牙, 不錯! 木耳鮮蝦雲吞大大粒, 份量也不少呢!內有豬肉和蝦, 足料新鮮, 整體ok。日本蟹柳不難食, 但不是我們心目中的蟹柳, 一般吧!稻庭烏冬當晚太飽吃

手切安格斯牛肉
手切安格斯牛肉

份量比預期的多, 牛肉質素不錯, 脂肪分佈見均勻

手打墨魚滑
手打墨魚滑

新鮮爽彈, 跟以往吃過的火鍋店水準差不多, 同樣不錯!

鮮打蝦丸
鮮打蝦丸

新鮮, 結實彈牙, 不錯!

木耳鮮蝦雲吞
木耳鮮蝦雲吞

日本蟹柳
不難食, 但不是我們心目中的蟹柳, 一般吧!

稻庭烏冬
當晚太飽吃不完, 原個帶回家。份量頗多, 麵條質感偏硬, 其他方面跟普通烏冬沒大差別, 不太值這個價錢

雖然我倆只點了一個鍋和6碟火鍋配料, 但每碟份量都比預期中多, 所以吃得超級飽肚。論食材新鮮程度, 質素, 份量和味道, 整體都是屬中上水平的。

環境方面, 雖然餐廳面積小, 但無論是卡位座還是非卡位座, 也不會太擠迫, 所以都吃得舒服。

服務方面, 侍應有禮貌, 亦有耐性解答食客問題, 火鍋中段亦會主動幫食客撇走火鍋面的泡泡和雜質, 值得一讚

是晚吃了700多元 (打折後), 當中有400多元是招牌海鮮鍋的, 雖然有海鮮在內, 但以湯底來說, 價格其實有點小貴, 其他配料價格大致合理。雖不便宜, 但偶爾吃一次的話, 這家也是推薦的。