2016-06-07 779 瀏覽
好比火星跟水星相戀 有過燦爛影蹤         但你轉到某一個時空 失去了互通今天儘管可始終相擁 眼裡卻沒溝通         沒法對抗倒數這時鐘 一種愛千種刺痛陳奕迅的新專輯中新歌--黑洞,歌詞總是一語道破心聲的功能,在那一個時空我們是相愛的嘛?那個時空的你在想甚麼,為何我總不懂你的心,看著你的瞳孔卻沒有心動,看著的的面為何沒有熟悉的感覺,看了又看這段是永不相戀的愛情。這段永不分手的愛情,但永遠也不會得到祝福,何時你跟我也沉醉在這個無人懂的時空,開心嘛?這個無人懂的時空…………這夜跟好友R小姐偷偷去覓食,相約在元朗大棠道輕鐵,訂了位在八時半在千色後的餐廳用膳,餐廳前身是在元朗雞地那頭,還記得那舊店是以橙色射光燈招牌,那舊店比較細小,只有五六個位置。現時搬遷到新店,不只是擴充到數十張餐桌,還帶一種外國風味的裝潢,以木系色調作底色,加上綠油油的草木襯托,吊燈方面則是有蠟燭擺設作吊燈,店內的感覺寛敞帶新鮮的感覺,加上個半開放式的水吧位置,可以偷偷看著店員弄飲品呢!餐牌是以草紙的質感印上是日餐單,在餐牌上每一種頭盤,沙律,前菜,主菜,甜品,飲品等等也清楚列出那個是廚師推介,食材有甚麼,比街
好比火星跟水星相戀 有過燦爛影蹤
         但你轉到某一個時空 失去了互通
今天儘管可始終相擁 眼裡卻沒溝通
         沒法對抗倒數這時鐘 一種愛千種刺痛

餐牌是以草紙的質感印上是日餐單,在餐牌上每一種頭盤,沙律,前菜,主菜,甜品,飲品等等也清楚列出那個是廚師推介,食材有甚麼,比街外的餐廳還多一份細心,在餐單的一開頭,寫了一條問題:為何我們餐廳出菜時間有點長?餐單上會有答案的,你想知道嘛?想知快點去試試吧!這個餐牌資訊比較多,介紹不少食材跟製作方法,這令食客也食得安心食得放心!
小妹跟R小姐各點了一個主菜和沙律,加些少錢便能升級轉為套餐,飲品及甜品
蕃茄湯
兩個餐湯也很合小妹心意,因為有小妹最愛的蕃茄湯
,小妹很小機會喝上這湯,大多時候也是洋蔥湯,蘑菇湯。這個蕃茄香濃蕃茄的香味,湯的質感是細滑不帶半點顆粒,蕃茄酸味醒胃是酸味濃厚的蕃茄湯,加些黑胡椒調一調味入囗會更特別
前菜餐包有兩種,第一種是麵包,另一種是餅乾條
。店家自家製了沙律醬,比街外的看上多了一層油層,原來沙律醬中混上芥末籽,橄欖油,蒜等等等,入囗酸味順囗配包吃一流,酸酸甜甜又不會感覺太膩太單調的味道。
薄荷朱古力
飲品則點了薄荷朱古力
,店員一放下,那薄荷香味已經撲鼻而來,入囗朱古力順滑,香濃朱古力中帶點清新的薄荷香,入囗比普通的朱古力凍飲清新。

鮮蝦芒果田園沙律$88

在網上看的沙律是以玻璃瓶塞滿沙律,芒果,蝦子肉,看似這噱頭很吸引。這夜雖然沒有玻璃瓶的擺設,以一隻白色圓碟上菜,把沙律菜堆滿圓碟,加上八塊芒果片,在頂端放上四隻蝦子。沙律菜混上青瓜蕃茄,均勻地沾滿沙律醬汁,酸味不會太酸澀,入口加上芒果香甜的味道,整個沙律清新又開胃,在頂端的蝦子微微煎香兩面,入口帶焦香感,蝦子新鮮又彈牙,加上細蔥裝飾,色澤艷麗,這個配合真的令人胃口大開。

香煎比目魚柳配藍蟹龍蝦汁燴雜菜$188

這店的擺盤跟食材配搭也有種嘗心悅目的效果,每道菜也是走精緻華麗的路線。廚師先把製作多時的龍蝦汁煮沸加入已拆肉的蟹肉燴入雜菜作為這道菜的醬汁燴雜菜中的薯仔粒脆爽口感一流,濃郁帶鮮味的龍蝦醬汁混上鮮甜的蟹肉作底,醬汁不會太稠身狀態,是帶點水性稀身但不會太淡的,為比目魚柳可以有不同的變化。
香煎比目魚柳的魚皮香脆帶焦香感,以鹽微微調味已經把魚的鮮味帶出,入口魚皮香脆魚肉白皙又嫩滑帶微微的魚油,混上龍蝦汁本以為會太鹹,但加上醬汁可以中和比目魚的味道。這道菜不用多作調味及修飾,在頂端放上洋蔥絲伴碟已經很足夠。

炭燒美國安格斯牛肉漢堡配炸洋蔥圈 $118

小妹也不記得多久沒有吃過漢堡了,吃個高級些少的漢堡也索價一百多塊,這家的漢堡只要一百一十八元,價格可算是平民又夠大份量。小妹最愛以木製的盤上菜的,以美國菜的擺盤作配菜,有兩大條醃漬酸青瓜,兩種橄欖果實。炸洋蔥圈配上蕃茄醬及沙律醬,炸洋蔥圈外皮酥脆香口,洋蔥軟身不會嗆喉,每件也是很夠份量的。醃漬酸青瓜,入口酸溜溜帶點點鹹味
美國安格斯牛肉漢堡是店家嚴選牛肉後,自家手打及調味而成,安格斯牛肉打至根肉混合,加入切成微粒的洋蔥粒,混入而成,厚度顯然而見,不會因為太厚重也外熟內生,漢堡肉熟成均勻,入口緩緩滴下肉汁,肉汁呈啡色,肉汁帶鮮味,調味不會太死鹹蓋過牛肉的原味。入口肉質不會嚡口乾柴,配上洋蔥粒,額外增加肉汁及脆感。芝士蓋在牛肉上面,帶出微微芝香也可以增加鹹味。蕃茄鮮甜多肉汁,加上生菜佐料,整個漢堡帶點小清新,油膩感可以去除掉。麵包皮稍稍煎香,麵包比一般的軟熟,不會太乾身。
Tiramisu

正正方方的造型加上數粒鮮雜果,加上朱古力醬作裝飾,入囗香滑綿密,水潤浸透著濃濃的酒香,奶油的質感細滑。原來店家沒有加入魚膠粉,所以比街外的額外多一份綿密細滑的口感,一口接一口,很快把整個Tiramisu吃完,若果是情侶點上一個已經夠飽!

法式焦糖燉蛋

無疑就是在燉蛋上面加上一片薄脆的焦糖,再加上些雜果及糖粉裝飾。 燉蛋口感較綿密濃郁,用料也較紮實,入口蛋香味跟淡淡奶香,這個比較細滑沒有太但蛋的狀態,混合得頗佳的。味道不會太甜膩,焦糖薄脆薄身又脆口。

這夜簡簡單單吃了個晚餐也好好聚舊一番
,你有想過一夜間可以聽到五次生日歌嘛?沒想過吧,這天小妹就有幸在此餐廳跟五枱不同的食客一同分享喜悅,不斷在大影幕中播放不同的生日歌,店內員工會製造驚喜,點上小小的蠟燭,再為食客唱上生日歌慶祝,這個小小特別之處有點在家的感覺

原來在元朗這地也有個在銅鑼灣西餐般的享受或貼心之處,這餐晚餐算下來,價錢也不算貴,但整體環境闊敞有格調,店員也十分體貼,不時主動問不吃甚麼,對甚麼敏感,也會主動推介店內的特色

沉醉在這黑洞,藏著對你的愛,那種迷戀好好藏在這個黑洞,反正這情沒人懂,你那情不需懂,開心就好,你說過:不用看得太清,不用過份明白,有一刻開心已經足夠……
這種是偷戀嘛?你嘗試過沒有結果的戀愛嘛?
蕃茄湯