麒天罔顧食客食物敏感、服務不合格節日到麒天用餐,點菜時,見餐牌有標示「素」、「辣」、「招牌」菜式。長髮女待應推介辣子烏雞,我表示家人不能吃辣,揀脆皮太安雞。最後,經考慮各人喜好,為求每道菜式也合全枱人口味,沒有揀套餐。經過嚴選,順利完成點菜,當中沒有揀任何辣菜式,期待一同品嘗每道美食。第一道菜,發揮正常,的確美味。可惜,第二道菜「金湯仿遼參餃」已出事,上菜時待應表示金黃色嘅湯底係南瓜湯。但南瓜湯異常辣,對於一般人可能是小事。但對於一個舌頭動過手術、對辣特別敏感的人,這就是千般受罪!由於當天是一家人慶祝,家人不忍破壞氣氛,強忍痛楚。我即時向另一位短頭髮女待應查詢為何這道菜有辣味,她表示不明白為何南瓜湯是辣,並會入廚房查詢跟進及確認其他菜式不辣。可惜,35分鐘後上第七道菜「黑金和牛酥」又出事。家人再次受到辣味衝激,再向那位短頭髮女待應查詢,竟然敷衍回覆,餡料預先奄好,完全沒有歉意!自此,那位短頭髮女待應失去蹤影,「金湯仿遼參餃」為何異常辣依然是一個謎。而為何35分鐘前保證已下單菜式沒有辣味,最終又上有辣味嘅「黑金和牛酥」呢?究竟那職員係無記性、無交帶,還是漠視查詢、沒有跟進、敷衍了事、罔顧
麒天罔顧食客食物敏感、服務不合格

究竟那職員係無記性、無交帶,還是漠視查詢、沒有跟進、敷衍了事、罔顧食客敏感嘅嚴重性。無論如何,此職員服務不合格,令人懷疑麒天整體質素。
原本希望全枱人一同品嘗每道美食,最後卻有人無法吃兩道菜式。對於麒天這級數的餐廳,服務如此,真的很失望。
同級數嘅中菜館,大多細心查問食客敏感程度及喜好。而職員沒有留意添茶,亦係麒天另一扣分位。即使地利位置優越、裝修高雅,食物賣相精緻;如此服務,亦即時被比下去。

事後,向麒天查問此事。自稱經理的負責人透過WhatsApp文字表示內部已經做左相應措施,實質有無行動、餐廳會否改善、「金湯仿遼參餃」為何異常辣、及保證已下單菜式沒有辣味,最終卻又上有辣味嘅「黑金和牛酥」,依然是一個謎。

此用餐給我印象就是麒天口頭表示跟進,實貨敷衍。如此服務,認真考慮先否值得!
生日