家賀屋刺身寿司專門店

Harvest House Sushi
2017-11-24 2461 瀏覽
男朋友相當愛吃大吞拿魚,同事跟我介紹在灣仔這間「家賀屋」是以直送築地鮮魚作賣點,魚類刺身相當有質素。這天晚上,我就和男朋友一起到來品嚐這邊的美味。大吞拿魚腩是一尾吞拿魚魚腹最為鮮美的位置,呈精美的霜降雪花紋,油份豐富得入口即溶,肉質粉嫩,整個感覺不會覺得油膩,亦散發出魚油的甘香醇味。雖一可惜的是大拖羅部位的魚味較淡,主要品嚐它的口感和豐富的油香。吃的時候不需加上醬油和芥辣,最能吃出整個鮮味和價值,不然鮮味都會被破壞掉。只吃一個刺身當然不夠,最少也想再多吃一下鮮美的刺身才滿足,所以點了這個江戶刺身定食配烏冬麵。這份套餐最吸引我之處是它的新鮮刺身包括了大吞拿魚腩和築地鮮魚,這邊的大吞拿魚腩和刺身也一樣的厚大,肉質依然鮮美,正好用作延續剛剛的美味。日本帆立貝很足量,幾乎要三口才能吃完一整個,而且味道鮮美,肉質相當厚實嫩滑,非常好吃。特大赤海蝦一如其名,足有整個手掌大,肥美無比。其口感也比玻璃蝦更爽脆有感也更嫩滑彈牙,肥美的蝦肉鮮味濃郁更是好吃。油甘魚是一款很常見的刺身魚類,肉身油份也相當高,每口厚厚的魚肉都充斥著魚油香氣,還有其獨特清爽的口感,質感黏牙。新鮮滋味殊不簡單,還有來自日本築地運到

大吞拿魚腩

江戶刺身定食

新鮮滋味殊不簡單,還有來自日本築地運到的鮮魚,是日的築地鮮魚名叫橫筋笛鯛,是一款在港很少見的海鮮刺身,就在油甘魚的後方被大吞拿魚腩伴隨。

橫筋笛鯛色澤像油甘魚般呈淡粉紅色,肉質結實爽脆,魚味則較淡,但每一口都散發出淡淡的獨特清香味,與其他刺身相比有著不同滋味。

定食跟餐可配飯或是烏冬,常常吃飯有點膩,所以今天選擇了配烏冬。烏冬湯汁調味適中,配上滑溜的烏冬麵條很可口。

同時也有日式燉蛋,燉蛋入口非常嫩滑,帶有很香的蛋香菇味,配料也有小元貝和蟹柳。

「家賀屋」所製作的味噌湯相當用心,湯內加入了鮮魚淆製,令到湯內充滿魚的鮮甜味,還有冬瓜等配料,更加清甜,並非一般味精湯可比。

雞泡魚干
最後我們點了一份烤雞泡魚乾,一邊吃小吃一邊聊天,只是略嫌魚乾上的醬汁少了點,有點乾硬,可是味道仍很濃郁好吃,是各日式小吃之中我最愛的一種。
大吞拿魚腩
江戶刺身定食