2020-01-28 247 瀏覽
香港的打卡勝地愈來愈多,人們都不忘紛紛去潮聖,只是多數都是一些在郊外或是市區的一些特別景點,比較少能在大型商場會尋找到比較特別的餐廳。Espresso Alchemy 在香港有數間分店,分別在尖沙咀、荃灣、鰂魚涌和葵涌,荃灣那間開了沒多久。不用多麼華麗的環境或裝飾,簡單的黑色支架、黃色的小燈泡、帶有簡約線條的椅子,整個佈局給人的感覺很有文藝氣息大大張餐牌就在門口,餐廳叫 Espresso Alchemy,所以飲品的種類比食物多,並以咖啡為主,食物則以輕食為主。先來的是朋友那杯鮮奶朱古力,對於不愛喝咖啡的我們來說,朱古力實在是最好的選擇。一杯朱古力要40多元實在有它的原因,喝進口完全不像外面的那麼甜,應該是採用了比較高質素的朱古力粉,味道有輕微的苦,但其實這才能突顯朱古力的香味。自己點了一杯 Matcha Latte,很欣賞他們用心的拉花💚雖然知道心形的拉花很像好多間咖啡店都有,不過看見那刻還是會感到溫暖。另外,陶瓷質感的底碟和杯子更適合給人們打卡。抹茶的味道不會很苦澀,甜甜中帶點甘香,味道不賴。點了兩份主菜,第一份是大蝦露筍蕃茄汁意粉,大蝦的味道都很新鮮,並爽口彈牙。意粉裡面還有露筍,

Milk Cococlate

Matcha Latte

點了兩份主菜,第一份是大蝦露筍蕃茄汁意粉,大蝦的味道都很新鮮,並爽口彈牙。意粉裡面還有露筍,露筍在西餐中真是比較少見的食物,所以在這裡竟然也能別真的感覺很好啦,露筍爽口又清甜,很好吃。醬汁方面,蕃汁也沾滿了每一條意粉,使得它更好吃。
香煎虎蝦配露筍辣蕃茄汁意粉

接著是蟹肉味噌扁麵,蟹肉就覆蓋在表面,新鮮,沒有腥味,給予的份量真的不吝嗇。還有大量的芝士粉和磨菇,使得整份扁麵的味道更有層次。扁麵方面,我還真的沒有吃過那麼闊的麵條😂真的是正宗的寬條麵,只是醬汁都很容易變凝固,吃進口就沒有很creamy的口感。
蟹肉味噌扁麵

魚柳就吃得多了,拼奶油汁就真的很少見,魚柳的表面被煎至金黃色,很是吸引,但是味道沒有想像中的好。魚柳質感乾身,如果用叉子或匙羹去吃不至於太鬆散,魚味則屬正常,奶油汁也沒有想像中的多,相比之下這道菜比較遜色。
香茅奶油汁煎魚

終於到了甜品啦,看見很多人推介Tiramisu似的,於是自己也點了一份。表面是滿滿的可可粉,吃完之後,下面有大量的忌廉,多忌廉可以是好也可以是不好的,好的是令甜品更可口,但太多會過膩。中間還有蛋糕和咖啡糖漿,蛋糕稍微軟了一點,咖啡糖漿的味道ok。
Tiramisu

咖啡白朱古力多士大概是這間店的自創甜品,大量的糖霜作裝飾感覺增添了不少冬日氣氛
多士並不是很脆,而是軟稔的口感,中間有咖啡夾心餡,不會過甜,值得試試。
咖啡白朱古力西多士
2020-01-23