2016-01-14 890 瀏覽
期待已久的與玩具小姐初次約會,是到玩具反斗城嬉鬧,嬉鬧之前我們到了她讀書時期間中會到的飯堂,吃一頓豐富的,為她以後夾公仔叉一叉電。 店裡在鬧市小街內,午飯時間全場滿座,大多都是附近上班的打工仔和在商場血拼過後的人。 菜單花多眼亂,我們看圖選擇吸引的都點了。 本想叫魚生拼盤,難得與玩具小姐口味相近,還是決定要選自最愛的,可以多吃兩件。厚厚的三文魚腩爽口,很新鮮,沒有凍櫃的味道。牛柳粒小巧卻非常入味,汁煮溫度剛好,不會令牛粒過老。特別欣賞中間的配有脆脆粉絲的薯泥,沾上牛肉汁份外惹味。 鯖魚是我在料理店常吃的燒物,愛牠沒有骨。選了鹽燒的配搭,魚皮燒得香脆可口。不過魚肉略微有點過咸,但配上檸檬汁則可以中和。 吉列的面包糠外皮鬆化香脆,咬開內裡是暖暖流心的忌廉狀餡料,很驚喜的形態,還可以看到一絲絲蟹肉,不過薯餅味不太濃。初在菜單上看到覺得很有趣,菇都可以跟鮮魷一樣椒鹽?椒鹽本菇應該不用上炸粉,但卻有椒鹽系列的金黃色賣相。本菇吃上來軟淋淋的,沒有被炸至脫水,咸香的味道很適合作前菜,更適合做佐酒小吃。選了汁燒的做法,不會太乾身。汁燒味道重一點,令本身沒有什麼味道的牛舌變得出色。蠔

菜單花多眼亂,我們看圖選擇吸引的都點了。
三文魚腩(5切)

鐵板牛柳粒粒燒
香川燒鯖魚

忌廉蟹肉薯餅

風味椒鹽本菇
牛舌串
芝士焗天火蠔
蠔很肥美亦很新鮮。芝士加了煙肉碎,令底下的蠔更香口,芝士醬有點稀,不會過份濃味搶走蠔的鮮味。
黑蒜油豬骨湯沾面

經常到日本玩的玩具小姐表示很愛吃沾麵。湯底滿滿黑蒜油,未吃已經聞到蒜香,面條很彈牙有嚼勁,放到湯裡頭很快都沾上黑蒜湯,味道算正宗。
芝士鐵板燒豆腐
鐵板上的焗豆腐熱辣辣的,芝士醬比較稠味道比較香濃,豆腐咬開後很軟滑但卻不易散開。
焗肉醬茄子手打烏冬
驚喜是面頭有窩蛋,快速攪拌後吃一口滿載蛋香的肉醬茄子,很香口滑溜,亦滿口芝士香。不過底下的烏多略嫌不夠入味,份量比肉醬茄子來得多,不可以每口烏冬都分到足夠的芝士味。

位處鬧市之中,卻很平民價錢的一家料理店,難怪玩具小姐讀書時可以經常過來。
2016-01-12
三文魚腩(5切)
鐵板牛柳粒粒燒
香川燒鯖魚