餐廳: 御鐵
優惠: 於此國泰夥伴餐廳用餐賺里 !
條款及細則:
須受其他國泰條款及細則約束。
2022-09-10 60 瀏覽
高質鐵板燒之夜今晚到銅鑼灣「御鐵」品嚐一餐美食,此店交通十分便利,座落在銀座式的大厦內,門一開巳見鐵板檯在面前,座下後店員殷勤地送上熱茶和餐牌。季節沙律新鮮沙律蔬菜和爽口蝦仁配上柚子醋,真係一道開胃菜。值得提提便是盛載沙律的器皿都預先冷凍,保持沙律溫度,真係細心。原隻日本象拔蚌原隻象拔蚌已預先處理好切成條狀,師傅將象拔蚌的不同部份分開烹調,可知他對時間掌控甚有要求。經過一輪熟練的煎炒手法,加上少許調味和醬汁,一碟滿滿的象拔蚌已送到我面前,嚐一口,象拔條軟硬適中,鮮甜無比,象拔肚嫩滑肥美,真係要俾十個贊!再配上碟旁的芥末汁,又有另一種美味。西澳龍蝦配海膽汁原隻生劏龍蝦放在鐵板上輕煎片刻,再拆殼起肉,輕而易舉便把兩大件雪白色龍蝦肉起了出來切件煎香,另一方面就把牛油和海膽醬汁調配好,再加入龍蝦肉炒炒,上檯時還放上食用花配襯。沾滿金黃色醬汁的龍蝦肉,味道香濃,加上鮮度十足龍蝦味,就是極品。香煎野菜加拿大南瓜片十分香甜,大啡菇肉厚多汁,翠玉瓜清甜爽口,這三種食材都各有長處,配搭起上來,真係多種享受。熊本縣A5和牛厚燒看見件A5和牛,肉色粉嫩,脂花分佈平均,已知是極品。和牛在鐵板上煎出油脂香氣撲鼻
高質鐵板燒之夜

熊本縣A5和牛厚燒
看見件A5和牛,肉色粉嫩,脂花分佈平均,已知是極品。和牛在鐵板上煎出油脂香氣撲鼻,外層煎至微焦,師傅將整件和牛切成一口丁上檯,外層焦香,內層肉嫩,肉汁豐盈,牛油脂味甘香,真係百吃不厭。

西班牙伊比利亞黑毛豬
伊比利亞豬是我近年的新歡,師傅介紹這款豬肉質腍滑,肉味濃郁,不用煎得太熟八成便可,再用木燻過,更多一種享受。

三文魚籽海膽炒飯杯
賣相已很吸引,三文魚籽的咸香和海膽的海水鮮味,令平凡的炒飯變得不平凡。

海苔北寄北鰹魚湯
食完一輪肉肉,飲啖清甜順喉鰹魚湯,一解油膩。
凍咖啡
香醇芬芳,炭燒味恰到好處,又可解解油膩。
咖啡
紫薯雪糕
紫薯雪糕微甜,還有一些紫薯蓉配上粒粒紅豆一起食,真是互相輝映。
黑糖雪糕
「御鐵」鐵板燒這閒店,高質的食材,師傅熟練的烹調,店員的服務,舒適的環境,全部都拿滿分,我相信不久將來我又會再約朋友來享受一番。
2022-08-17
咖啡