資訊:

2020-09-05 258 瀏覽
訂位時沒發現這家餐廳和旺角那一間是同一名稱,旺角的分店水準非常不穩定,最近已經很少去光顧。想不到尖沙咀的主店餐點水準非常高,環境也舒服浪漫,特意登入寫文推薦一下。基本上會選西餐都是為了吃生蠔。這天餐廳只有一款法國品種的生蠔,按照侍應解說應該是Fine de Claire 芬迪奇(抱歉聽不清楚如果有錯請指正),屬於比較爽口海水味重的一款,但也不會太濃烈味道,初食者也容易入口,size也屬於中至大的,肉質飽滿,加一點點檸檬汁就夠了,千萬不要加雞尾醬會蓋掉本身海水味。海膽多士必點,海膽超滿的一口其實吃不完,口感肥厚鹹香不會腥,非常新鮮配上脆脆的法包非常開胃。黑松露蘑菇湯的松露味道不明顯,蘑菇味道比較出,也可以吃到滿滿的蘑菇肉(我一度以為裡面有海鮮肉去煮)的鮮美。但相比之下,龍蝦湯更出色,鮮甜的味道感覺就像真的用龍蝦本人煮的(我有喝過某些龍蝦湯感覺很厚的,喝個兩三口就受不了),濃郁味道夠,同時口感清爽不會口渴,而且龍蝦肉配料也不少,非常爽口感覺新鮮。大大隻龍蝦意大利飯 - 應該看照片就知道多大一隻龍蝦吧,呵呵。擺盤是把龍蝦肉整份起出來放在蝦殼上拿去焗烤的,表面少少焦但內裡還是彈牙,賣相超級漂亮

Fine de Claire 法國芬迪奇生蠔

Sea Urchin Toast 海膽多士

Black Truffle Mushroom Soup 黑松露蘑菇濃湯

Lobster Bisque with Coguac 干邑龍蝦湯

大大隻龍蝦意大利飯 - 應該看照片就知道多大一隻龍蝦吧,呵呵。擺盤是把龍蝦肉整份起出來放在蝦殼上拿去焗烤的,表面少少焦但內裡還是彈牙,賣相超級漂亮的,不過在拆肉和朋友分盤的時候有點狼狽,蝦尾是連著的我不太會切。Risotto正常的煙煙韌韌,醬汁也配得剛好包裹住飯粒很濃郁,比較有印象的反而是飯裡面有脆蒜片很好吃。
Spanish Lobster Tail Risotto 西班牙龍蝦尾意大利飯

Lab Eat的雞尾酒系列絕對能打動每位少女的心(希望你們不是酒鬼只愛喝醉)。這杯Purple Sunbird以Vodka 伏特加為基調,配上Lychee Liqueur 荔枝酒,Sprite 雪碧和Lime Juice 青檸汁,甜甜的酒味不濃非常討喜,就像是帶點酒香的水果汽水,配各款海鮮料理也很搭,小心多喝會不小心喝醉了。
Purple Sunbird

非常讓人滿意的晚餐,在這推介給大家。
2020-08-29
Fine de Claire 法國芬迪奇生蠔