餐廳: 一遊
資訊:

2024-05-03 9 瀏覽
我和同事放工後去了灣仔的一遊日式居酒屋食晚飯,餐廳位置方便,員工服務也很好。這裡的酒類種類繁多,非常適合我們下班放鬆一下。我們點了胡麻火炙三文魚卷,三文魚的質感非常嫩滑,經過火炙後,外層微微焦香,魚油爆出來的香氣非常誘人。與內部的鮮嫩口感形成了完美的對比,濃郁的胡麻醬汁非常搭配。我們還點了刺身真鯛,這個白魚的刺身非常鮮甜,質感軟嫩,入口即化。搭配適量的秘制醬油和芥末可以增強鮮味,提升整體的口感。接著,我們還點了野菜天婦羅盛盒,裡面有南瓜、茄子、蘆筍、番薯、蘿蔔和芋頭絲。天婦羅製作保留了它們的自然風味,同時外層又酥脆可口。特別是蘿蔔和芋頭絲,非常脆口,非常適合搭配酒。我們還點了炸豆腐,它的外層金黃酥脆,內部保持著柔軟的口感。另外,我們還點了串燒,包括雞中翼、雞肉和翠玉瓜。經過炭火燒烤後,串燒外皮金黃酥脆,肉質也相當鮮嫩。最後,我們還點了泡菜牛肉鍋飯,一上桌就是熱騰騰的鍋子。泡菜的辣味和牛肉的鮮嫩非常搭配,而且份量也非常大。