2018-03-11 201 瀏覽
早前看過「飲食男女」介紹這家在九展的西式食店「Casa Luca」所賣的一款軟歐包-「三重朱古力軟歐包」,軟歐包也是第一次聽到,原來是近年在台灣及內地新興起的名詞,意指外表看似硬身,但口感鬆軟的歐陸包。乘到九展的特賣場之便,買來一個軟歐包試試,但沒有文章介紹的「三重朱古力軟歐包」,反倒另一款「奧利奧芝士朱古力軟歐包」($39)更吸引我。軟歐包標榜無添加及無防腐劑,故讓人吃來更安心。雖然$39看來有點貴,但把軟歐包拿上手感到很有重量,又足足有兩隻手掌之大,把麵包切開,包裡填滿很多忌廉芝士,既香又幼滑,而麵包本身真的有別一貫「硬崩崩」的歐陸包,鬆軟而綿密之外,很有朱古力香,配上一杯咖啡,即成為一頓悠閒的下午茶。不常買麵包吃,但偶爾看到特別的,也好奇想嚐一嚐,這裡的軟歐包確是讓人有着這一份好奇。
奧利奧芝士朱古力軟歐包
軟歐包標榜無添加及無防腐劑,故讓人吃來更安心
,配上一杯咖啡,即成為一頓悠閒的下午茶。
外賣自取