餐廳: 壽兵衛 - 壽喜燒專門店
優惠: 於此國泰夥伴餐廳用餐賺里 !
條款及細則:
須受其他國泰條款及細則約束。
2022-07-06 56 瀏覽
壽喜燒是日料中最受歡迎的菜式之一,我和太太當然也喜歡。當日和她一起來到這間壽喜燒專門店品嘗一頓高級壽喜燒晚宴✏️位置: 10/10✏️環境: 9/10✏️衛生: 9/10✏️服務: 9/10✏️食物: 9/10餐廳設於銅鑼灣港鐵站口正對面的商廈12樓,地點超方便。面積不大,但裝修認真及和諧,席間不斷播放和式純音樂,頗有日本的感覺。師傅會在客人前煮食及講解,收拾亦迅速,服務到位🍱日本和牛套餐 - $980/位餐牌上有不少選擇,最終因為A4和牛選了這款套餐🌟前菜三點包括有鮮甜的松葉蟹鉗一隻、兩片飽滿多汁的磯煮鮑魚及清甜爽口的白玉粟米🌟海之幸刺身三點有嫩滑甜美的帶子、香濃而沒有根的赤身及鮮甜有海水味的海膽🌟海膽和牛他他混合A4和牛和拖羅打成、香濃惹味的和牛他他,底部加上切粒清甜的水晶梨,並在他他頂加入鵪鶉蛋、日本海膽、黑松露醬及金箔,食材相當高貴,把全部混起來食有獨特的鮮味及滿足感🌟蒸物是日蒸物是墨汁三文魚籽蒸蛋,蒸蛋本身香滑,加入三文魚籽多了一份鮮味,而最有特色是再加上墨魚汁,味道不會太重,反而令蒸蛋感覺更為香滑🌟牛料理四品(和牛兩品)壽喜燒的精華部份,師傅會在客人面前烹調,主要有以下四款食材:第一
✏️位置: 10/10
前菜三點
🌟前菜三點
海之幸刺身三點
🌟海之幸刺身三點
有嫩滑甜美的帶子、香濃而沒有根的赤身及鮮甜有海水味的海膽
🌟海膽和牛他他
🌟蒸物
美國熟成牛肉眼及鹽燒牛舌
日本A4和牛肉眼及西冷
🌟牛料理四品(和牛兩品)
美國熟成牛肉眼
第一道是美國熟成牛肉眼,師傅會先在小碗打好一隻紅色雞蛋黃,然後放上燒好的牛肉,再加入有獨特香氣的茗荷。熟成過的肉眼本身已很嫩滑吸汁,混合蛋黃更為甜美,茗荷則添上微辣及香味
鹽燒牛舌
第二道是一口鹽燒牛舌,配料有日本雪鹽、辣蘿蔔蓉、日本蔥花、炸蒜片及柚子醋。牛舌夠香夠嫩,加上多款配料豐富了味覺及口感,比想像中出色
日本A4和牛肉眼
第三道是日本A4和牛肉眼,來自佐賀的和牛本身已鮮甜嫩滑,燒過後甚至有融化的口感。這次伴著食的除了日本南瓜外,還有一隻黃雞蛋黃及用岩手縣一見鍾情米這款日本三級米煮出來的白飯。全部食材都高質味美及下飯,忍不住迅速清空了
日本洋蔥、津白及冬菇
與和牛肉眼同時燒的還有日本洋蔥、津白及冬菇三款蔬菜,用壽喜燒汁燒過特別鮮甜入味
日本A4和牛西冷
最後一道是日本A4和牛西冷,同樣來自佐賀,為了令味肉質更嫩更鮮,採用了汁煮(紅燒)的方式去燜,果然味道更濃口感更佳。伴碟有一起煮的春菊(皇帝菜),既健康亦多了一層蔬菜香氣
🌟季節野菜盛盒
食過前幾道料理後,師傅會把剩下的蔬菜用煮過壽喜燒的汁一起煮,包括紅心蘿蔔、金菇、豆腐、芋絲及青蘋果,鮮甜自然不在話下
🌟汁物
及後會上一小碗舞茸菇清湯,清甜之餘亦能清洗油膩感
🌟食事
主食是三文魚籽釜飯,除了日本米外,師傅加入黑松露醬、蓮藕粒、紅蘿蔔及冬菇,在蓋上木蓋的特式鍋內以真空原理慢火燜煮,然後上碟後加上三文魚籽,更可讓客人隨意添加魚籽,滿滿的香氣及誠意,自然更為鮮味
日本黑糖水信玄餅及柚子雪葩
🌟甜品
有日本黑糖水信玄餅及柚子雪葩,首先雪葩有淡淡柚子香,清甜味美。水信玄餅香滑可口,配合香濃甜美的黑糖及香滑的黃豆粉,不同的食法有不同的口味
🍽壽兵衛 (銅鑼灣)
📬地址:銅鑼灣駱克道487-489號駱克駅12樓
2022-06-27