2021-08-20 99 瀏覽
慶祝周年紀念,當然要食最好的,我同另一半都鍾情日本菜,Omakase就係最好的選擇。呢間餐廳裝潢高尚、地方寬敞,有吧枱或正常餐枱位置,亦都有包廂房間。店員都好有禮貌,負責招呼我地既廚師亦都好專業,細心講解每一道菜式,其間會問我地食物味道如何、喜歡與否,壽司要不要少飯等等,服務非常好。至於食物方面,餐廳選用的都是高級食材,大部份由日本直送,既新鮮又優質,而且部份食材不是經常可以食到,絕不普通。頭盤由左至右: 鮟鱇魚肝 / 日本白粟米 / 鯛魚雪梨 日本白粟米 : 先由淡味的即食刺身級白粟米開始食,每一粒粟米都超爽脆,極多汁鮮甜鯛魚雪梨 : 雪梨增加鯛魚鮮味,再配青紅椒、芒果汁,鮮上加甜鮟鱇魚肝: 鮟鱇魚肝甘香軟滑,用辣椒蘿蔔同蔥花點綴,配脆餅不會有油膩感刺身花咲蟹 : 花咲蟹是北海道四大名蟹之一,正值當造期,蟹肉加檸檬汁鮮味彈牙,再點蟹醋啫喱,令人胃口大開令和怪物 : 不用點任何醬汁,生蠔上只放點辣椒蘿蔔,肉質非常肥美爽口,礦物味濃厚,餘韻徘徊口腔內油甘魚腩 : 新鮮油甘魚,並非冰鮮刺身,口感比一般爽脆,肉質水分較高,味道更鮮甜銀鱈魚 : 罕有的刺身級銀鱈魚,配上昆布紫菜漬,肉質軟滑,油

頭盤
由左至右: 鮟鱇魚肝 / 日本白粟米 / 鯛魚雪梨
鮟鱇魚肝 / 日本白粟米 / 鯛魚雪梨

刺身
花咲蟹

令和怪物

銀鱈魚 : 罕有的刺身級銀鱈魚,配上昆布紫菜漬,肉質軟滑,油脂甘香
油甘魚腩 / 銀鱈魚

帆立貝 : 只灑上岩鹽、檸檬皮,肉質飽滿,味道鮮甜清新
帆立貝

拖羅 : 拖羅油脂分佈均勻,加醬油炙燒過油香更濃,入口即溶,配紫蘇葉紫菜另有一番風味,感覺清新不油膩

熱食
牛油鮑魚 / 花竹蝦 : 鮑魚爽口美味,花竹蝦新鮮彈牙
牛油鮑魚 / 花竹蝦

壽司
石垣貝 : 即劏即上桌,非常新鮮,爽口鮮甜
石垣貝

日本䱽魚 : 是一種鯛魚,肉質比較爽口,肉味清甜
日本䱽魚

牡丹蝦 : 牡丹蝦肉刺身配炙燒海膽蝦頭膏,本身蝦肉味道較清淡,海膽蝦頭膏味道濃郁,將蝦肉鮮味提升
牡丹蝦

赤鮭魚 : 手釣赤鮭魚,肉質軟滑,油脂分布平均,味道濃厚有油香
赤鮭魚

拍賣級海膽 : 右邊是富美丸,味道甜中帶甘;左邊是雲丹,質感濃厚,味道更濃郁鮮甜
拍賣級海膽

最後上的是魚湯和自家製芝麻雪糕甜品,整頓廚師發辦晚餐水準極高,令人感覺十分滿足,回味無窮。
魚湯

自家製芝麻雪糕甜品
2021-08-19
$2000 (晚餐)
鮟鱇魚肝 / 日本白粟米 / 鯛魚雪梨
花咲蟹