2022-03-12 1066 瀏覽
👑 素年 Years 🥗🥬西式素食咖啡店~~~~~~~~~要數深水埗的咖啡店,已經可以特別做一個系列。.朕今次微服出巡去的這家頗有特色的就是一家主打全素食的西式咖啡店,大家可能會想象沒有肉的西式咖啡店的食物會像樣嗎?難道真的只著重咖啡? 然而你們有的這些想法試完他們的食物真會完全自打嘴巴。#cafe_foodieemperor~~~~~~~~~1️⃣自家製青醬意大利粉🌿🍝$88朕素來對兩大醬汁是毫無抵抗能力的: 1)明太子醬;2) 青醬。自家製青醬意粉!! 「自我製」這三個字更讓我充滿期待,因為很多人都不喜歡青醬中重重的蒜和羅勒葉的味道和油油的感覺,如何做到香而不膩是挺考功夫的。素年的青醬意粉就成功籠絡了朕的心。配合厚切的雞髀菇、翠玉瓜和烤檸檬減去了青醬本身較油油的感覺,而松子仁的存在則大大加強了青醬的風味,正統青醬食譜內是會加松子的,這道菜完全合我的心意。咖啡店細心考慮到素食及非素食者的需要,全素食者可要求走五辛,但對朕這種葷食者則沒問題了。(評分Rating: 5/5).📚食材科普時間(1): 五辛菜是什麼,不是肉為何素食者不吃五辛?🧄🤭心水清的吃貨會明白茹素的人可以有嚴謹的界條。所
👑 素年 Years 🥗🥬西式素食咖啡店
~~~~~~~~~
要數深水埗的咖啡店,已經可以特別做一個系列。
#cafe_foodieemperor
~~~~~~~~~
1️⃣自家製青醬意大利粉🌿🍝$88
(評分Rating: 5/5)
心水清的吃貨會明白茹素的人可以有嚴謹的界條。所謂素食,不僅僅是不吃肉而已,五辛又名「五葷菜」,即: 蔥、蒜(大蒜)、韭菜、薤(小蒜 )、興蕖(洋蔥)🧅。那有人可能會再問薑和辣椒🌶都比較重味,茹素者能吃嗎? 答案是可以,因為其本身有去寒保暖的作用,不論燉補、炒菜都會放薑來去腥提味,而且食用後不會產生辛臭味,對身體無刺激性。
2️⃣黑松露蛋黃醬番薯條 🍟$68
朕打算叫的小吃,沒想到份量十足,番薯條外脆內軟配合黑松露蛋黃醬簡直是絕配,但論薯條的話,相比番薯條,朕比較喜歡薯條。
(評分Rating: 4/5)
3️⃣日式定食🍱🍥$88
日式定食配有油揚湯烏冬、麵豉湯、什錦配菜及炸芋泥球作甜品。喜歡清淡口味的朋友可以嘗試這個定食,蔬菜及澱粉質十足。
(評分Rating: 4/5)
~~~~~~~~
評分💯
賣相: 🌟🌟🌟🌟🌟