2020-01-29 790 瀏覽
向來喜歡吃上海菜,不過一貫對於大型商場內的餐廳不抱任何期望,卻因此覺得這間餐廳頗為驚喜!我們一行8人來到餐廳,幸好可以訂座,不用等位,全程service也不錯,環境非常舒適。在大角咀lunchtime要找到有大檯、可以訂位、價錢可接受、食物又不錯的地方,真的不是那麼容易。叫了幾個前菜,包括小籠包、四喜烤麩,蒜泥白肉和清滋小排骨。蒜泥白肉以辣味為主,蒜蓉味缺乏,不過送飯都算OK;小籠包勝在新鮮,打開蒸籠時熱呼呼的,肉汁鮮甜;小排骨味道有點像醋排骨,口感不錯;烤麩則不過不失。要數最驚喜的是揚州炒飯。平時很多餐廳的推介菜式也不算特別好味,但這個揚州炒飯真的是很驚喜,很久沒有吃過這麼高質素的炒飯,一試難忘。原因在於它的飯粒粒分明,蛋絲細密且香味濃郁,也沒有麻木地靠鹹味去增加味道(很多其他餐廳炒飯都是這樣做,所以我近年已經很少叫炒飯),連飯內的小蝦仁居然也沒有雪味,吃得出師傅的心思,所以很抱歉,吃了一大碗才記得拍照。最後值得一提的是鍋塌豆腐,豆腐香滑,不知道為何覺得又脆又腍的質感很吸引,再加少許蔥絲,配搭得宜。餐廳價格不算十分便宜,一堆人吃好像比較划算。期待下一次到訪。
蒜泥白肉
烤麩