2018-11-03 49 瀏覽
平日比較少接觸馬來西亞菜,只知其代表菜式有Laksa,今次來到Mimila,反倒一嚐馬來蝦麵之風味,特此分享。蝦麵是最能代表檳城傳統華人飲食的麵食之一,製法講究心思耐性。此辣蝦湯是廚師每天嚴選三十斤鮮甜海蝦,經人手去殼、挑蝦腸、煎蝦等過程,再以八小時手工炒料,六小時慢火熬制而成,心機十足!先呷一口湯,香濃惹味有層次,雖說是辣蝦湯,但一點兒也不覺得辣。麵底選擇了傳統的摻摻,即是油麵和米粉的混合,加上爽口芽口更添口感👍🏻配料豐富鋪滿表面,有蝦、墨魚仔、魷魚翼、帶子和蟹棒,海蝦新鮮彈牙,整體鮮味十足!吃完濃郁惹味的蝦麵後,再來一杯馬來薑汁奶茶,順滑易入口,薑味沒有太突出,甜度適中。原來薑汁與奶茶也可以是好拍檔😋休息一下,又到甜品時間😝身為榴槤控當然不可錯過貓山王芝士蛋糕,蛋糕體結實,配以消化餅底,味道不過不失,榴槤味沒有想像中般濃郁,可以一試。
馬來薑汁奶茶
貓山王芝士蛋糕