中环酒吧林立,这是其中一间小有名气的主打自然酒的小酒馆,开业超过十年,位于荷里活道的店铺是餐酒吧,wine shop则在不远处的斜坡上。·这还是在去年11月底、才放开不久的时候,当时大家都在积极外游,城里反而清静很多。那天待在家效率不高,索性背上相机出来喝个早酒。冬至未至,5点半的天色却已经离不开街灯。·气氛轻松随性,装饰有点旧空间有点拥挤,但却是相当纯正的bistro调调。红色的墙面、木质的桌子架子和黑夜里发出的暖光,都是让人无法忽视且心生好感的存在,最喜欢用酒瓶捆扎在一起装饰的吊灯了。·有在用电脑的business girl,也有路过喝一杯的西装人士,帮我倒酒的女孩穿扎着头巾穿着肥大的工装裤,看着她踩着凳子在小黑板写下店里新到的酒,瞬间觉得这个秋日夜晚的一切都好cool。·选了一杯清爽辣口的Chenin Blanc, 搭配两个简单的海鲜小菜 —— 餐食还蛮丰富的,并且更新超级勤快。并不像内地的bistro们卷菜式卷食材,这里的下酒菜仿佛就是下酒菜本来的样子,形式不复杂但风味明确,符合最终目的:下酒。·【Mini Fish Roll/Wasabi Mayo/Yuzu Vinaigre
【Mini Fish Roll/Wasabi Mayo/Yuzu Vinaigrette】口感紧致的鱼肉被紫菜细细裹起来,造型还挺有心思。山葵蛋黄酱是很温柔的微辛,反而是柚子油醋汁的酸度更加突出和明亮,跟鱼肉的咸鲜撞在一块儿十分和谐。
【Tuna Rillette/Espelette Pepper/Toasted Bread】吞拿鱼肉酱做得很细滑,咸香不腻无腥味,也是好吃的。整体价格小贵,但地段所致还是可以理解,午市套餐性价比高很多。
2022-11-22