2018-10-17 124 瀏覽
食葡式菜, 不一定要到澳門的, 於香港也能隨時吃到挺有味道的葡式菜; 這天我和姐姐2人來到元朗的一家葡國餐廳吃吃吃; 這家餐廳的裝修有點兒像CAFÉ, 簡潔不太花巧; 我們2人點辣肉腸松露多士, 咖喱牛坑腩及烤焗盲鰽魚3個菜; 3個菜2個人吃剛剛好; 首先上的是辣肉腸松露多士; 這個菜看上去的多士跟用蒜蓉包的多士差不多, 幸好一開始沒有點蒜蓉包; 金黃色的醬料鋪於多士上, 賣相吸引, 咬下去爽脆, 面上的醬料較滑, 粒粒肉碎, 雖然說是辣肉, 但感覺不到一點兒辣味; 鹹香的味道, 配以淡淡的黑松露香, 簡直色香味俱全;我朋友最喜歡吃的是咖喱牛腩配飯; 這裏的咖喱牛腩, 咖喱味濃郁帶點兒輕輕的椰香味; 香辣的咖喱, 配飯十分醒胃; 而牛腩份量較少, 口感嫩滑; 整道菜的薯仔較多, 較為飽肚的口感;一邊吃飯一邊吃魚作伴菜, 這裏的烤焗盲鰽魚配以清酒煮的蜆, 無論賣相還是味道都十分特別; 蜆肉的海鮮味十分鮮美濃郁, 鮮肉嫩滑, 剛剛好熟, 骨少; 混以蜆肉的鮮味, 每一口魚肉的鮮味均十分突出, 齒頰留香。這3道菜的味道各具特色, 都有葡式菜的賣相及風味。

咖喱牛坑腩

烤焗盲鰽魚

這3道菜的味道各具特色, 都有葡式菜的賣相及風味。
咖喱牛坑腩
烤焗盲鰽魚