2015-12-21 1994 瀏覽
香港比较有名的两家川菜馆:一是三希楼,二是四姐川菜。今天主要来分享一下后者的用餐体验。点评川菜馆,首先要先谈一下川菜。本人其实特别不喜欢现在什么精致川菜,或者改良过还自称什么正宗川菜,只想骂人。川菜在我眼里必须“狂”,更必须“鲜”!很多人一提起川菜就说,辣,这是误区;很多人一说起川菜就是,麻,也只能说答对了一部分;真正的川菜在于烹饪时候的“狂”:大火,大油,爆炒,再抓几手调料,有着先后次序扔进锅里,唰唰唰,几铲子,兔起鹘落,顷刻之间,佳肴已经上盘。”鲜”一定是菜的味魂,它能调动起你舌头上的每一粒味蕾,勾引出你源源不断的口水。麻,辣,酸,咸,甜都保持着美妙的平衡,才能把你的食欲引诱出来。埋好了伏笔,就好来谈四姐川菜了。不能不说,四姐川菜是目前香港最为地道,最正宗的川菜馆。把川菜苍蝇馆子里的乾坤发挥了出来,水煮鱼,麻辣兼顾,鱼肉鲜嫩;回锅肉,肥瘦比例恰到好处;泡椒田鸡,田鸡很入味,但是泡椒稍微“死”了一些,有点咸;虎皮尖椒,食材新鲜,味道正宗……除了上面描述的味道,还得讲讲这个餐馆的一些“规则”:首先,这一家店是按人头来算的,人均300港币,不收服务费。根据不同的就餐人数,提供不同数量的菜

除了上面描述的味道,还得讲讲这个餐馆的一些“规则”:

首先,这一家店是按人头来算的,人均300港币,不收服务费。根据不同的就餐人数,提供不同数量的菜品,具体可以见我上传的图片。

其次一般等人到齐了才会上热菜。

再次,当日能够提供的菜品都在点菜纸上,因此所选的菜品必须是在点菜纸的范围之内。

最后,300港币一位,米饭可以续,但不含酒水。

总结,三颗星推荐吧,毕竟在成都200块人民币就可以吃的十样菜这里要花2100港币。
泡椒田鸡
水煮鱼