到了冬季時侯,心癢癢想打邊爐,今晚在旺角附近收工後來到打正養心鍋為主打的養心殿與友人打邊爐。由服務生帶入座,我們坐在二人枱座位,裝潢都富有中國古典的色彩,木質的屏風可以增加了私隱度,窗外掛上了大大的紅燈籠,讓整間火鍋店帶出古色古香且典雅感覺在facebook 讚好及打卡,每人可以免費送一杯冇酒精飲品,打邊爐怎可以缺少滋潤飲品,我選擇了一杯自家製杞子菊花圓肉露,味道都好清甜,又可以清熱湯底方面一共有六款選擇,每款都各有千秋,幸好可以選擇了鴛鴦鍋,可以一次過品嚐兩款湯底,以較高價錢湯底收費,朋友仔鐘情於美人鍋($188),而我點了個寧神養心鍋($168),美人鍋中有原隻烏雞,再配以金華金腿及藥材(杞子、沙蔘、淮山、南棗)等......淆成湯底,當中加入了有平民燕窩之稱的“桃膠”,桃膠富有多膠原蛋白,口感綿滑,更是女士們的恩物加上採用黑烏雞淆湯,便有滋陰、補虛的功效,讓湯底味道非常濃郁,建議開餐前先飲番碗及用湯舀隔下油份先飲免太膩口,另外本人較鐘情寧神養心鍋,一滾起已經散發強烈的藥材香,加入的藥材有川芎、白芷、天麻、當歸、黑烏雞、豬肉淆成,再加上20斤鮮魚經4小時精淆湯底,的確是精心製作又足

自家製杞子菊花圓肉露

加上採用黑烏雞淆湯,便有滋陰、補虛的功效,讓湯底味道非常濃郁,建議開餐前先飲番碗及用湯舀隔下油份先飲免太膩口,另外本人較鐘情寧神養心鍋,一滾起已經散發強烈的藥材香,加入的藥材有川芎、白芷、天麻、當歸、黑烏雞、豬肉淆成,再加上20斤鮮魚經4小時精淆湯底,的確是精心製作又足料,先呷一啖湯底,沒有魚腥味,而且味道夠晒鮮甜及藥材的香味

美人鍋及寧神養心鍋

除此以外,寧神養心鍋湯底中加入大量淮山、圓肉、杞子等,令湯底更加豐富,經過香煎過的魚頭,令湯底沒有留下魚腥,吃起來的魚肉都好滑溜

美人鍋

寧神養心鍋

先來一份厚脂黑毛豬梅花肉$168,燙一陣都好快熟,肉質軟滑爽口,也有入口即融,吃起又晤肥膩,令人不經意一片又一片把它吃掉

厚脂黑毛豬梅花肉

再來一份香菇頁丸$48,一共有6粒,口感佳且彈牙有嚼勁,味道醇香鮮甜,加入了一些香菇,吃出陣陣撲鼻濃郁的香菇滋味

香菇頁丸

嘗試下新鮮手打的鵝肝墨魚丸(半份)$48,墨魚味道好濃厚的,口感爽彈,內有鵝肝的香味都幾突出,也有驚喜

鵝肝墨魚丸(半份)

入到冬季,美食就非日本牡蠣莫屬,一共有6隻$138,蠔肉肉質飽滿,煮熟了牡蠣味道仍是鮮甜,肉質肥美大粒,沒有絲毫腥味

日本牡蠣(6隻)

服務員主動幫客人加火鍋湯水,服務殷勤有禮,最後我們都感到很滿足,價錢都合理,環境又舒適又晤會坐得太迫,最讚是足料養生火鍋湯底,真是富有特色,下次都會再來光顧

茶芥每位$20,八時半前埋單有7折,同時讚好facebook 專頁及簽到,更可以每人都獲送無酒精飲品一杯
,真是抵食
2018-12-03
自家製杞子菊花圓肉露
美人鍋及寧神養心鍋
美人鍋
寧神養心鍋
厚脂黑毛豬梅花肉
香菇頁丸
鵝肝墨魚丸(半份)
日本牡蠣(6隻)