窩夫與蝦子餅最近對手工餃子突然很感興趣,得知太子有兩家餃子店的口碑不錯,去試了其中一間。餃掂手工餃子雲吞專門店門外掛著「天下第一餃」,它的手工餃子真的那麼好吃嗎?窩夫與蝦子餅點了兩款餃子,一款灼的一款煎的,等食時研究一下桌上的調味架,有醋、醬油、青瓜醬和麻辣醬等。這瓶醃蘿蔔很受食客歡迎。先上桌的是鎮店之寶至尊松茸豬肉餃(8隻$65),選擇了灼的煮法,一客除了有八隻餃子,還有一大碗不含味精的狀元九鼎湯。餃子皮很薄,可透視裡面的餡料,餡料加入了雲南野生松茸,添了一份獨特的香味,原來松茸不只味美,還有很多功效,包括護膚、抗癌、穩定血壓和膽固醇、改善動脈硬化和骨質疏鬆等,不妨多吃幾隻呢。狀元九鼎湯標榜不含味精,九種主要材料分別是粉葛、鯪魚、鰂魚、紅蘿蔔、扁豆、赤小豆、陳皮、蜜棗和鮮排骨,湯看起來很濃,但窩夫與蝦子餅都覺得喝起來味道偏淡,加幾粒鹽來吊味可能會更好喝。韭菜豬肉餃(10隻$43)煎成金黃色,賣相相當吸引,油份不算多,吃下去口感香脆,皮薄餡靚,韭菜和豬肉的比例適中,肉汁豐富。

醃蘿蔔

這瓶醃蘿蔔很受食客歡迎。

狀元九鼎湯

韭菜豬肉餃