2017-08-10 102 瀏覽
一直有留意市場上越來越多韓式餐廳,感覺太多同類餐廳,不知如何選擇。之前聽朋友提及過這家餐廳很有水準,終於今晚有機會到來晚餐。我們點了一個米酒豬腳套餐,韓式魷魚炸雞和蛋沙律紫菜包飯。炸雞配啤酒是絕配,所以我點了西柚CORONARITA。等了約五分鐘,米酒豬腳很快便送來。米酒味道又香又甜,酒味濃郁,很易入口。豬腳有醃制過,但不會過咸。跟餐附上生菜加酸辣的配菜以及韓式辣醬,我們可以包著吃,口感會比較清爽。我亦嘗試一口豬肉一口米酒地吃,味道不錯,米酒更可以掩蓋豬腳的肥膩感。之後便上魷魚炸雞,侍應會幫我們把魷魚剪數塊,方便食用。兩樣炸物都不會太乾身,而且有馬鈴薯和玉米作為配菜,兩樣蔬菜均用牛油一併烤焗,香氣十足同時也很「熱氣」。雖然是炸物,但雞肉、魷魚和蔬菜都能夠保持肉汁和鮮味,不會被調味粉蓋過原味。以上食物份量很多,足夠六人享用,所以我們也吃剩一半。蛋沙律紫菜包飯比以上兩款食物普通,與其他餐廳的紫菜包飯味道相約,但蛋沙律調味適中,令紫菜包飯味道提升。西柚CORONARITA與米酒和所有食物都很配,感覺喝一口啤酒沒那麼熱氣。但我們太高估自己的酒量,米酒很容易醉,因為很甜身,喝多也不以為意。COR

米酒豬腳套餐

之後便上魷魚炸雞侍應會幫我們把魷魚剪數塊,方便食用。兩樣炸物都不會太乾身,而且有馬鈴薯和玉米作為配菜,兩樣蔬菜均用牛油一併烤焗,香氣十足同時也很「熱氣」。雖然是炸物,但雞肉、魷魚和蔬菜都能夠保持肉汁和鮮味,不會被調味粉蓋過原味。
韓式魷魚炸雞

以上食物份量很多,足夠六人享用,所以我們也吃剩一半。
蛋沙律紫菜包飯

但我們太高估自己的酒量,米酒很容易醉,因為很甜身,喝多也不以為意。CORONARITA就像汽酒一樣,同樣易入口,兩者加在一起酒精成份應該不少,建議酒量普通的客人可以選擇碳酸水,口味同樣甚佳。
2017-07-26
米酒豬腳套餐