2017-10-18 6451 瀏覽
嗜甜的我,最近因寒咳,已停吃甜品好一段時間,見最近已大致痊愈,自不然要嚐一嚐甜;以彌補乾涸的心靈吧!這家法式手工甜撻專門店以外賣為主,但也安放了數張高腳凳予客人於室內享用。店子小小,人氣卻不少;無論網上或報刊雜誌的風評也非常正面!法國撻有10種不同選擇,你又喜歡那一種味道 ?聽說店主喜歡研究不同味道,不時會推出一些新口味,下次到來可能又會有些新選擇。可能來得比較晏,櫃內的存貨已不是太多,老闆兼大廚想保持食材新鮮,每日產量也不會太多,如不是事先預訂,就要看你當日的彩數了。這個是中秋節推出的月餅撻,內有多種不同味道,送禮一流。另一款是九件禮盒裝,可選擇自己喜歡的味道。每人吃一件實在太少,最後還是決定要四件不同味道,店主將其放在一隻硬紙碟上,外型有點似懷舊的「黑膠唱片」,認真別緻。可能店主見我們雞手鴨腳的不知從何入手,便主動幫我們分切,更送我們兩杯熱茶。他細心的見議我們吃的先後順序,說這樣更能清晰品嚐各款撻的滋味!蜜糖核桃撻~Shortbread 撻底, 入口即化的酥脆口感,中間藏了核桃、核桃忌廉及蜜糖慕思,面層的爆谷及核桃增加了一點香脆和立體感,還有一層薄脆的蜜糖啫喱,甜度不會太高,更適合

這個是中秋節推出的月餅撻,內有多種不同味道,送禮一流。

另一款是九件禮盒裝,可選擇自己喜歡的味道。

蜜糖核桃撻~
Shortbread 撻底, 入口即化的酥脆口感,中間藏了核桃、核桃忌廉及蜜糖慕思,面層的爆谷及核桃增加了一點香脆和立體感,還有一層薄脆的蜜糖啫喱,甜度不會太高,更適合香港人口味。
蜜糖核桃撻

士多啤梨忌廉撻~
Crumble 撻底,一整片Vanilla Mousse 非常香滑;內裡藏着Strawberry Jelly, 而面層是新鮮切粒的士多啤梨及嗜喱,與中間部分互相呼應。置於四週的青檸皮碎既可平衡甜度,更添一份怡神芳香!
士多啤梨忌廉撻

黑加侖子栗子撻~
白滑的栗子忌廉球,外圍放上一片薄薄的朱古力片,外型有點似UFO,也有點像土星的光環!酥脆的外殼內放入濃郁的粟子醬,下層是黑加侖子啫喱,再來便是薄薄的一層海綿蛋糕。原來粟子的香加上黑加侖子的酸甜,效果也是幾出色的!
黑加侖子栗子撻

莫希托撻~
青檸與薄荷的組合,留待最尾才吃,果然如大廚所説;可喚醒複雜的味蕾,清新討喜。鬆脆的Crumble 撻底跟Mojito啫哩和Mousse很夾呢!
莫希托撻

吃罷美味的甜品,真是非常滿足,期待你的新口味!
Tartes & Pop
地址: 上環摩利臣街2號地舖