黃大仙商場近年經領展翻新裝修後,引入大量中高價食肆,但當中日本餐廳的選擇不多,較為有特色的更少之有少。和氣食堂則是少數食品質素非常優質的餐廳。還記得幾年前開鋪初期與家人試過和氣食堂,但無論是壽司、麵食都十分麻麻,時別兩年,不知是否廚房轉了師傅,味道完全不同,比其他大集團的日本餐廳味道更好1.三文魚5味因與友人一起關係,我地盡量想試哂店內每一款壽司,和氣提供多款combo 組合味道系列壽司,可讓客人試到更多味道三文魚5味中,尤以火炙芝士三文魚壽司🍣最好味,但不代表其他款式不好,基本上魚生的味道夠新鮮,同是亦厚身,不像集團餐廳薄紙一張,同時火炙後幾魚油迫出,入口飽滿2. 三文魚腩刺身$68蚊一份魚腩刺身價錢商宜,質素更是高質。圖片可見,魚腩夠厚身,入口煙韌有質感,主要是因爲魚腩本身筋位夠厚,不像普通三文魚片只留肉位,雖得4片,但賣相加味道完全加分3. 燒日本廣島蠔 兩食除了壽司刺身外,和氣亦有燒物,價格尚可接受。兩食形式包括芝士焗及蒜蓉焗,芝士味道夠香,蠔身夠飽滿不乾身,即使放到最後才吃,芝士乾身後仍然脆口而蒜蓉焗蠔則是傳統形式,普普通通。是晚落單全程自己人手填落單紙,以人頭費300蚊左右

1.三文魚5味

三文魚5味

2. 三文魚腩刺身
$68蚊一份魚腩刺身價錢商宜,質素更是高質。

三文魚腩刺

3. 燒日本廣島蠔 兩食
而蒜蓉焗蠔則是傳統形式,普普通通。
燒廣島蠔兩食

是晚落單全程自己人手填落單紙,以人頭費300蚊左右來說,感覺服務欠缺,但整體食物大部分都高質,絕對推薦
三文魚5味
三文魚腩刺