想食放題,第一時間想到滿屋集團。所以我就襯着平日夜晚,約朋友去到銅鑼灣滿屋食餐晚市放題。經OpenRice訂座有晚市正價95折,平DD好過冇。由於疫情的關係,銅鑼灣的滿屋比以往人流較少,對於食客來說就會更好。不過,餐廳的防疫措施做得尚算不錯,我都看到有幾個食客出去拿熟野/飲品時沒配戴口罩,被店員即時提醒,這方面確實值得一讚。我會形容,滿屋放題的食物種類的性價比幾乎冠絕香港的放題店。放題紙多到可以鋪滿整張枱,而且食材亦不會有太多的重覆,所以我會推介大家先每樣點一兩份,盡量食多點款式,覺得合自己口味的再encore。➣ 1. 自助美食區滿屋放題設有自助美食區,而當中並不只是沙律及炸物、甜點這些基本食物。之所以說滿屋的性價比高,是因為其自助區竟然包含海鮮,分別有翡翠螺、海蝦及貝蜆。單單是這樣,已經比得上一般的酒店Buffet。另一方面,滿屋的飲品選擇類亦值得一讚,特別是對飲酒的食客準備充足。除左日本梅酒、清酒之外,啤酒類亦有樽裝喜力、罐裝順滑嘉士伯等等,飲得之人隊返幾罐都更加值回入場價。如果非酒精類的話,我就覺得道地解茶、Coca Cola Plus 會較抵飲。➣ 2. 刺身放題食刺身都是基
➣ 1. 自助美食區
自助美食區
➣ 2. 刺身
放題刺身都是基本,這裡的話,我就認為可以多點三文魚、油甘魚、虎蝦及帶子刺身。這四款在眾多刺身來說相對較有鮮味,刺身亦切得非常厚實,放進口的豐富口感正正就是來食放題的原意。
刺身
➣ 3. 壽司
滿屋有大量壽司供選擇,我就特別主推以下數款:忌廉芝士玉子燒、黑松露吞拿魚醬油漬壽司、辣汁燒三文魚壽司、蟹油蒜香燒帆立貝壽司、火炙厚燒芝士鰻魚壽司。這幾款壽司用料相對較高質素,而且在外單點的話價錢亦不便宜,所有用料都是厚切,絕對不是餡少飯多,壽司類的話真的建議大家要點這幾款。
➣ 4. 燒物
我就不斷encore 兩款燒物,分別就是西京比目魚及蒲燒鰻魚。相信不用多形容,燒比目魚的那種香味是相當吸引,入口充滿著豐富的魚油,而且燒得非常惹味;蒲燒鰻魚都是必須要encore encore 再 encore 的。其他燒物其實都不錯,但這兩款對我來說就更勝一籌。
西京比目魚
蒲燒鰻魚
➣ 5. 雪糕
最後,滿屋設有一人限定一杯Haagen-Dazs/MovenPick/Dreyers 雪糕。我們不用多加考量,立馬選了H牌的焦糖脆餅口味。
雪糕
其實,其他食物的質素都是相當不錯,以上只是我個人推介。我其實還食了很多不同款式。整體來說,這個價錢對起食物質素絕對是值得一食!
熟食
2020-11-25