2013-12-03 187 瀏覽
W朋友團購了標準份量的安東雞, 就讓我們3人一起回味上年在韓國吃的安東雞吧!! 白布街…..在這一刻前完全不知在何方, 現在為吃這安東雞; 不得不知了!!! 在門外了等約15分鐘, 可能其他門外人等了不只這時間, 一個話得事的主管捧了一大盤罐裝飲品給門外等位客人; 果然有款客之道!! 就是這樣子令我們分心去拍照、品味、讚許, 什麼躁意也消。 等位時看見地層的枱與枱之間非常無空間, 幸兒是我們被安排到2樓。 第一個觀感是室內 War Game裝修 feel, 灰泥色的牆身、鐵絲網的隔住, 空間感闊 。 第二個觀感是懷舊60 / 70 年代的裝修, 細看這海報連綠色的窗框; 其實是保存此單位的原有窗框; 再在牆身弄了裝飾的假窗框連海報; 不懂韓文的我, 更覺是香港懷舊裝修 feel。 肚餓了!!! 先來韓式飯卷, 其實都是日式壽司的樣子; 青瓜爽口但紫菜已不脆。K朋友表示Menu 的相片與實物 Size 不符, 實物細過相片約一半!!雜菜海鮮煎餅, W朋友說煎餅外脆內軟, 美味!! (好行! 差D唔想寫!!!) 主角安東雞來了!! 回味上年在韓國一起吃的安東雞, 份量少過在韓國吃的
韓式飯卷
雜菜海鮮煎餅
主角安東雞來了!! 回味上年在韓國一起吃的安東雞, 份量少過在韓國吃的起碼3/4; 但正是我們的所求。辣度是相就朋友們的口味, 少的辣度也在韓國吃的差得那麼遠, 無料到是也!! 雞肉滑而幼嫩, 雞皮薄且脂肪少; 勝過在韓國吃的韌雞。
配料有青瓜、薯仔、紅蘿蔔, 腍、粉、甜的口感真是不錯
。水晶粉雖吸附了雞的精華汁, 可惜煙韌感不足, 吃的滋味減弱
!!
安東雞
石頭窩飯, 是後加單。雞蛋、蔥花、紫菜、菠菜、紅蘿蔔的配料再加白飯, 石頭窩上的熱量下而弄出的飯焦, 再配上辣醬; 其實是一道簡單的飯窩, 但卻是不容易弄出一道美味的菜色。在此我吃不到美味的感覺, 辣醬過於鹹而不辣
!!
石頭窩飯
一把鎖及一張心形紙放在枱上, 本想寫 “人生滿希望” , W朋友突然說 “食雞有希望”, K朋友更以 “河馬” 示人; 雖然我問“食雞有嘜希望”….哈哈哈……食嘜都好…..豬、牛、羊、菜, 最緊要係有得食就有希望
!!!!
2013-11-29