2022-07-16 660 瀏覽
對於十分喜歡吃肉,尤其是牛的我和男友,找到這家肉肉強食真的很興奮,特意從港島乘車來吃!餐廳地下已有醒目招牌,步上一層樓面超大可容納很多食客。地方大,座位寬闊舒適。餐桌布是紅白格充滿著懷舊扒房的氣息。餐牌全是肉和肉,也有焗飯等等種類不少。不過我們來到當然是吃肉啦!牛肉都是來自紐西蘭,建議選五到七成熟啊。加錢還可升級為套餐有湯、飲品、主食及甜品。忌廉湯質感濃稠有不少粟米粒及蘑菇片。羅宋湯則相對清爽,裡頭的蔬菜煲得軟身,微酸的味道頗開胃。和暖的餐包都充滿小時候的味道,一定要加牛油吃。我們選的是鐵板蒜蓉大蝦帶子伴牛柳及鐵板肉眼餐,牛肉及海鮮全都要。飯用的是珍珠米,薯條則是粗身波浪形態。鐵板熱騰騰上桌,放好紙巾在臉前後,店員就會傾倒醬汁,滋滋作響的聲音、釋放的香氣讓我們十分肚餓。兩顆帶子大大粒,有先輕輕煎過,軟身帶清甜及海水鹹味。大蝦是原隻開邊加上大量蒜蓉及芝士焗過才放到鐵板上,很容易就把大大塊蝦肉取出,啖啖鮮味又爽口彈牙,頭部還有特濃蝦膏,超正。牛柳超級厚身,應該高過兩厘米但就算是七成熟都好容易切下去,中心部分還是粉嫩的,肉質軟稔又多肉汁、啖啖肉滿是牛肉滋味。肉眼沒想到有兩大片,份量十足,選了

鐵板蒜蓉大蝦帶子伴牛柳

肉眼沒想到有兩大片,份量十足,選了洋蔥汁所以上面也舖滿煮得軟身的洋蔥,撈飯吃不錯。
鐵板肉眼

肉眼的質感比牛柳結實但仍是不會覺得硬,也沒有甚麼筋,牛味香濃,每吃一口都是原汁原味也有咬勁。

吃那麽多肉,喝熱檸水幫助消化好了,又可以自助添水(桌上的飲用水)。

甜品則是加一層花奶的雜果啫喱,及香港製造的雲呢拿雪糕。好久沒吃過這樣的啫喱了,果肉量不少呢。

兩款鐵板的份量都不少,我們都喜歡他們的肉質及味道。埋單280元吃到那麽足料又高質的食材,超抵啦!所以,我說這是食肉獸天堂並沒有誇張。
2022-07-10
鐵板蒜蓉大蝦帶子伴牛柳