2019-09-22 2425 瀏覽
從前讀書的地方,附近開了一間素食店。晚上下班時間,在這轉角的街道上,行人寥寥可數。只有這裏,食客不斷進出。與附近的舖相比,簡潔的白色裝潢教人注目,但更讓人注目的是這裏是一間素食店。點了一個香草青醬意大利粉($88)。原打算點日式定食,看到遠處桌上一大碟綠悠悠的意粉和火箭菜,頓時覺得這個比普通的定食更特別,便選了這碟意粉。這碟意粉可走五辛,我是非素食者,沒有特定要求,當然保留原來的味道。頂層鋪滿大量火箭菜,有點像在吃沙律。 黑松露蘑菇漢堡包($98),主要是大而厚的燒烤蘑菇,和厚而鬆軟的麵包。除了用料足,麵包的鬆軟也許也吸引了每枱食客。幾乎每枱食客都點了一份。個人覺得配角蕃薯條更勝一籌。第一次吃蕃薯條,帶着自然甜味的薯條,不用配任何醬料也很好吃。加上茄汁後吃,比平時吃的薯條更軟甜。這個晚餐連一杯熱玄米茶或凍伯爵茶。熱玄米茶,大量玄米漂浮在茶上,令我想起韓國常喝到的玄米茶,只是這裏的更帶玄米的芳香。凍伯爵茶,與漢堡包的配搭最佳。但相較之下,熱玄米茶的香氣更濃郁自然。過往我大多喜歡喝凍飲,特別是伯爵茶這種西式茶,往往凍飲比熱飲更清涼。但這次熱玄米茶卻是我的首選,這裏的玄米芳香更讓人深刻。簡約

香草青醬意大利粉

黑松露蘑菇漢堡包

熱玄米茶

凍伯爵茶

簡約餐單,附有中英文兩款:

題外話/補充資料: 加一服務費
2019-09-17