2022-04-13 419 瀏覽
今天和先生行街行到九龍城,見不少泰國餐廳門前都供奉佛像,也見到不少泰國人進行浴佛祈福。原來今天是泰國曆新年(宋干節)的開始,也就是著名的潑水節(4月13-15日)。宋干的意思是轉變,潑水是代表替人沖走霉氣,帶有祝福的寓意。雖然因為疫情,居港泰國人並無大型慶祝活動,但是我和先生還是決定留在九龍城提早食晚飯,算是參與一下。既然BTS美食站門前的充氣公仔不斷向我們招手,那就入去吧。這一餐很豐富,食材(尤其海鮮)新鮮,價錢也合理,味道方面似乎是遷就港人減少竦度,但也好好味。泰皇咖哩炒蝦配薄餅,送冬瓜湯和熱龍眼水($118)這個套餐性價比高。首先3隻虎蝦大隻厚肉,連蝦頭也被我啜乾淨,証明好新鮮,咖哩汁香濃惹味帶少少甜。薄餅酥脆鬆化,撕開可見一層層。薄餅一早便來到,聞到好香,忍唔住撕食了半塊,可惜等到咖哩蝦來到時,薄餅已凍了,有點美中不足。附送的冬瓜湯是用雞骨煲的,夠清甜,有好重的胡椒味。龍眼水清甜。冬陰功雞絲湯河粉($48)這個湯河粉有兩大驚喜。首先河粉是我最喜歡的寬闊大片河粉,滑得來有口感又唔油。好彩沒有加2蚊轉金邊粉或粉絲,不然就錯過了。其次是雞絲是海南雞拆出來的,更香更有雞味。至於冬陰功湯
宋干的意思是轉變,潑水是代表替人沖走霉氣,帶有祝福的寓意。
既然BTS美食站門前的充氣公仔不斷向我們招手,那就入去吧。

泰皇咖哩炒蝦配薄餅,送冬瓜湯和熱龍眼水($118)
附送的冬瓜湯是用雞骨煲的,夠清甜,有好重的胡椒味。
龍眼水清甜。
泰皇咖哩炒蝦
薄餅
熱龍眼水

冬陰功雞絲湯河粉($48)
這個湯河粉有兩大驚喜。首先河粉是我最喜歡的寬闊大片河粉,滑得來有口感又唔油。好彩沒有加2蚊轉金邊粉或粉絲,不然就錯過了。其次是雞絲是海南雞拆出來的,更香更有雞味。至於冬陰功湯底就不過不失,可以再酸辣些。
冬陰功雞絲湯河粉

泰式鹽燒烏頭($132)
我同先生講,慶祝新年不如叫條魚?
人們通常食泰式明爐烏頭,可是我偏愛鹽燒。
鹽燒做法和潮式一樣,連皮燒,食時揭開魚皮,露出白嫩魚肉,肉質結實又少骨。好好食。
泰式鹽燒烏頭

小曼谷原隻芒果糯米飯($72)
芒果清甜但略細;椰漿夠甜可再鹹少少;糯米飯份量多,夠腍,但我會喜歡有多些嚼勁的。
小曼谷原隻芒果糯米飯
2022-04-13