CHEF STAGE de Eddy Chu

2017-03-19 202 瀏覽
朋友常常帶我食好野,有時間就帶我去食好野了,今天他就帶我黎尖沙咀搵好野食啦。朋友一開始就點了兩個特色既前菜俾我試下,一個是焗法國連殼食田螺,一個就是忌廉鮑魚冬蔭海鮮湯。焗法國連殼食田螺($128)好有心思地將螺肉察熟了之後就取出黎,然後用薯粉炸了一個香脆的外殼,以螺肉及醬汁都放入去新既外殼入面,而下面就放入薯蓉。一口將薯蓉及螺一齊食,螺中濃濃既醬汁就在口中流出,跟全部食物混合在一起令到薯蓉也十分美味。忌廉鮑魚冬蔭海鮮湯($88)這款是十分有特色的湯,在忌廉湯中混合了冬蔭功的味道,令人食到辣而開胃的味道,另外一方面用料十分豐富,有鮑魚,帶子等海鮮配料,配合上冬蔭海鮮湯,真是鮮味十足,是既新穎又好味的湯。香燒正宗法國羊腩($158)一般出外食飯都是食羊鞍比較多,第一次試羊腩,羊腩的脂肪豐富而不會油膩,廚師將羊腩的外皮煎得十分白脆,不會有油膩感。而中間的脂肪跟瘦肉是恰到好處的,入口由外皮的香脆再食到脂肪的油及肉汁流入口中,羊腩位置肉質肥美及嫩滑,還有香草的味道令羊肉味更加香騷。燒西班牙黑毛豬肋條($178)豬肋條是一個幾有趣的菜色,豬肋條的肉質有嚼勁,令你有豐富的口感,在咀嚼當中食到濃郁的醬

焗法國連殼食田螺
焗法國連殼食田螺($128)

忌廉鮑魚冬蔭海鮮湯
忌廉鮑魚冬蔭海鮮湯($88)

香燒正宗法國羊腩
香燒正宗法國羊腩($158)

燒西班牙黑毛豬肋條
燒西班牙黑毛豬肋條($178)

豬肋條是一個幾有趣的菜色,豬肋條的肉質有嚼勁,令你有豐富的口感,在咀嚼當中食到濃郁的醬汁,而廚師也貼心地加上菠蘿粒,酸酸甜甜的在進食中可以食幾粒清新口腔減少油膩感,而豬肋條帶有少少筋其餘部份都是瘦肉,所以可以造到咁豐富的口感。或許會有喜歡嫩滑肉質的人不太喜歡,但我個人就覺得嚼勁是剛好,肉質的感可以充分地感受到。
2017-03-16
焗法國連殼食田螺