2020-06-19 1620 瀏覽
雖然位於牛頭角「淘大商場」二期樓下的西餐餐廳「SuperNormal」,「SuperNormal」裡面有很多「意大利麵」跟「意大利飯」食品,可惜「SuperNormal」「意大利麵」跟「意大利飯」食品裡面,始終沒有牛肉。所以我只能夠在「淘大商場」「SuperNormal」的熟食食品餐牌裡面,繼續發掘「SuperNormal」其他值得我享用試食的鹹味牛肉熟食食品,然後再尋找符合我期望口味的手調飲品。後來我在「SuperNormal」熟食食品餐牌裡面,找到真正適合我的牛肉「漢堡包」食品。「SuperNormal」的鹹味熟食漢堡包食品裡面,包括有三款不同口味,包括原味安格斯、三重芝士安格斯,還有另一款味道比較不同。這款「SuperNormal」的鹹味熟食「黑松露日本和牛漢堡」包,「黑松露日本和牛漢堡」漢堡包的售價價錢是「SuperNormal」三款牛肉漢堡包裡面最昂貴,每個未計加一服務費,已經需要港幣一百二十八元的售價價錢。結果我終於看到「SuperNormal」廚房親手製作的食品,「黑松露日本和牛漢堡」實際製成品的蘆山真面目,「黑松露日本和牛肉漢堡」雖然用上日本和牛,但是漢堡包實際面積不算

結果我終於看到「SuperNormal」廚房親手製作的食品,「黑松露日本和牛漢堡」實際製成品的蘆山真面目,「黑松露日本和牛肉漢堡」雖然用上日本和牛,但是漢堡包實際面積不算很闊,漢堡包實際造型被砌到很高的模樣。

另一方面,「SuperNormal」製作的「黑松露日本和牛漢堡」雖然是有真正日本和牛漢堡肉,然而漢堡包本身的黑松露真正賣相,竟然不是一般液態醬汁,而是呈現固體狀態的白色扒類食品。

所以,雖然「SuperNormal」的「黑松露日本和牛漢堡」裡面是有完整的黑松露香味跟氣味,但是卻欠缺比較濕潤和偏稠的醬汁口感,最後只能夠依靠在「黑松露日本和牛漢堡」底層的酸味蕃茄醬搭救。

幸好我現在已經完全適應到「黑松露」裡面的香味和氣味,所以剛開始試食第一口「黑松露日本和牛漢堡」,就算黑松露的氣味已經掩蓋和壓過和牛漢堡扒裡面的牛肉甜味,我也覺得「黑松露日本和牛漢堡」整體味道仍然偏甜。

至於「黑松露日本和牛漢堡」日本和牛漢堡扒底層裡面的位置,還有少許味道偏向酸甜的「蕃茄醬」,酸甜味道的「蕃茄醬」令「黑松露日本和牛漢堡」裡面的「黑松露」氣味進一步慢慢被淡化。

至於「SuperNormal」為「黑松露日本和牛漢堡」而預備的漢堡麵包,不是一般坊間的漢堡麵包貨色,反而選擇了一個口感頗軟熟,外表灑滿芝麻的香口漢堡麵包。

至於「SuperNormal」「黑松露日本和牛漢堡」,除了有一個實際製成品頗高身造型,跟實際厚度也是非同小的和牛漢堡扒之外,旁邊還有大量炸粗薯條,以及少量沙律菜。

「黑松露日本和牛漢堡」旁邊的粗薯條,粗薯條看似十分粗身,但是實際上粗薯條的口感,口感其實絕對不算太粉,相反薯條口感偏脆,反而像法式薯條多一點。
檸檬蜜桃蘋果梳打

至於「黑松露日本和牛漢堡」旁邊的沙律菜,「SuperNormal」廚房沒有在沙律菜裡面加入任何的濃味沙律醬,或者加入酸味的沙律醋,所以沙律菜的實際味道偏向比較淡,只有來自沙律菜裡面的新鮮味道而已。

如果「黑松露日本和牛漢堡」旁邊的黑松露、沙律菜、炸薯條的味道都偏向比較淡,反而可以令主角「黑松露日本和牛漢堡」裡面的和牛牛肉濃厚味道,濃厚味道變得更加容易透過味覺感受得到。

只可惜「SuperNormal」製作的「黑松露日本和牛漢堡」裡面的黑松露味道實際太過濃厚,黑松露裡面的氣味味道給我感覺仍然很強大,間接令我難以清楚感受和牛漢堡扒裡面的濃厚牛肉原味。

至於「SuperNormal」裡面的手調飲品,雖然「SuperNormal」已經花盡心思,為飲品設計漂亮亮麗的造型以及與別不同的味道,然而飲品實際味道,跟我喜歡的水果梳打飲品有點落差。
黑松露日本和牛漢堡

例如「SuperNormal」裡面的手調水果梳打飲品「檸檬蜜桃蘋果梳打」,「檸檬蜜桃蘋果梳打」裡面的蜜桃甜味感覺其實不算很濃烈,讓我感到有點失望。

相反地,「檸檬蜜桃蘋果梳打」裡面的蘋果甜味以及檸檬酸味,反而把飲品裡面甜味感覺不算非常濃厚的「蜜桃」甜味,都徹底地掩蓋過去了。

即使我不斷攪拌「檸檬蜜桃蘋果梳打」飲品,但是始終還是無法從飲品裡面,喝到任何跟蜜桃有關的甜味,令期望甚高的我感到有點失望。

所以,我覺得花了足足港幣一百八十三元價錢,只食到有濃厚甜味和氣味的「黑松露日本和牛漢堡」,跟蜜桃甜味不似預期的「檸檬蜜桃蘋果梳打」,感覺「SuperNormal」實際性價比不似我預期那麼高。
2020-05-19
黑松露日本和牛漢堡