2017-12-17 450 瀏覽
新莆崗大型商場Mikiki成為香港獨特的一間,容許市民帶寵物一同shopping,亦同是親子新的好去處。這天玩得累了,也餓壞了,心中很想吃日式料理,看到定食8的廣告,還以為是高級日本料理,來到了還要排隊,但很快便能入座,注意,於繁忙時間,即使你們是3位坐了4人桌,也有機會要「搭枱」,筆者這天就是。坐下來,點餐是用類似點心紙。剔得不奕樂乎。酥炸生蠔 $20首先來了酥炸生蠔,炸得尚算酥脆,也不會有太濃的蠔腥味。鹽烤赤蝦 (大) $30赤蝦 燒得較乾身,基本上像蝦乾,也較咸,但頗惹味。綜合刺身 $30刺身實在太差了點,三文魚非常腥,大蝦未解凍,吃下去有點脆冰的感覺。特上盛海景丼 $58刺身雖然很不濟,但這客刺身飯算可以,至少蝦都已解凍。但此飯不是筆者吃的,所以未能詳評。鰻魚丼 $58鰻魚飯尚算不錯,但味道層次單薄,不夠豐富,配菜分別有枝豆、縲肉及中華沙律,配有有點咸的麵豉湯及好吃的鮮奶布丁,整體感覺尚算不錯。兒童套餐 $38替孩子點了兒童餐,真的十分豐富,茶碗蒸是用即開即食的預製食品而非新鮮製造,配上秋葵沙律,炸雞及兩個飯糰。炸雞味道不錯,但太乾,飯糰基本上無味,其實如果帶孩子的家長,不坊多

坐下來,點餐是用類似點心紙。剔得不奕樂乎。

酥炸生蠔 $20
首先來了酥炸生蠔,炸得尚算酥脆,也不會有太濃的蠔腥味。
酥炸生蠔

鹽烤赤蝦 (大) $30
赤蝦 燒得較乾身,基本上像蝦乾,也較咸,但頗惹味。
鹽烤赤蝦

綜合刺身 $30
綜合刺身

特上盛海景丼 $58
特上盛海景丼

鰻魚丼 $58
鰻魚丼

兒童套餐 $38

替孩子點了兒童餐,真的十分豐富,茶碗蒸是用即開即食的預製食品而非新鮮製造,配上秋葵沙律,炸雞及兩個飯糰。炸雞味道不錯,但太乾,飯糰基本上無味,其實如果帶孩子的家長,不坊多點小食,因此店有自助區,可免費添飯、湯及配料如海帶及拌飯醬料等。
兒童套餐

下方相片位置就是自助區,可盛白飯、湯及麥茶。所以丼套餐內的飯量會比較少。

海帶拌飯

Q子親子小建議:
現場沒有BB椅,環境也有點擠,如果帶孩子的家長,不坊多點小食,因此店有自助區,可免費添飯、湯及配料如海帶及拌飯醬料等,不容另點餐。因這裡的小食比主食做得較好。
感覺像速食店,質素自然不能保證,但以此價值能吃到的,尚算合格。
酥炸生蠔
鰻魚丼