2016-08-26 1198 瀏覽
今年第一個香港颱風,吹走了後的第二天,似乎大家都有點想慶祝的味道,就收到住在大圍的姐夫來電,在那邊吃個晚餐聊聊天!想想也有好些日子未曾與姐夫聚餐,那就爽快答應了!據他說,這家小館剛新開張了不久,想一試質素如何,也即刻想到了約我一起去,而這家小館叫--Ocio!這晚放工後搭巴士到了大圍,用上Openrice大神的地圖功能,由落車站到餐廳步行只需六分鐘左右,交通位置還算理想;來到餐廳門外,姐夫已在等著,而這時外面下著微雨,望著小館門面,覺得添加了幾分歐陸情懷!進內坐低後,發覺內外風格一致,由牆面到燈光到椅子/檯子,走的是輕鬆舒適路線,而且燈光亮度頗適中,果然是適合親朋好友聚餐聊天好地方!兩人看完了餐牌後,發覺選擇不算太多;這樣的好處在於不用想太多,於是我與姐夫很快便點了餐:一邊聊著天一邊等,前菜很快就上來了;沙律中的蔬菜夠新鮮,爽脆中帶些鮮甜味,醋與芝蔴醬的份量也下得輕巧不搶味,協調性蠻不錯!主菜中的牛肝菌飯,飯底煮得煙韌有嚼口,本身醬汁調校得也不錯,但感覺牛肝菌略少了些,以致在整體滿足感上欠了一點點!牛肝菌飯所缺的滿足感就被這小食--炸雞翼填滿了:外皮炸得很酥脆,內裡的肉質卻能保持嫩滑,
前菜沙律
牛肝菌飯
炸雞翼
牛肝菌飯所缺的滿足感就被這小食--炸雞翼填滿了:外皮炸得很酥脆,內裡的肉質卻能保持嫩滑,咬下去感到有肉汁的存在,整體口感有油份主導,但不過份;蘸上黃芥辣醬來吃,更是另一重口味版本演繹!
香草羊架
至於全晚最滿意的香草羊架,以份量加味道加價錢,不得不盛讚其性價比之高!首先是由薯條入手,吃起來與大型連鎖店的彷彿是來自兩個不同的世界,差不多每條都保持到酥脆,加上有薯皮的味道,越吃越開胃,一下子就將其清光了!焦點的香草羊架,本身肉質好又善用腌料,加上燒的時間拿捏準確,每一口咬下去都夠腍滑,香草所帶來的令羊架味道多了層次感,而且羊架在肉汁豐富之餘,羊肉羶味隱隱散發著;這中庸之道,我想都極能地討喜喜歡或不喜歡羊羶味的人;而個人甚喜歡蘸上附帶的薄荷醬,像為美人添上幾分打扮,更能突出其優點!
綠茶雪糕
經過一輪衝鋒,兩人大啖完主菜後,就到了甜品時間;我點了綠茶雪糕,吃了後覺得還真不錯,每一口的綠茶味與奶油味交織得很和諧,為此餐的收結加了分!
士多啤梨蛋糕
至於姐夫點的蛋糕,擺盤點綴得有心思,構圖美觀;據姐夫所指,味道也是相當不俗!一問店員之下,原來這裡的甜品全是餐廳的師傅自己做的,難怪有一定質素!
總結此餐,在算是貴租的大圍區內,找到一間餐廳,在輕鬆舒服的環境下,與親友吃了一頓既價錢實惠又豐富美味的西餐,大家都覺得頗為滿意!

而飯後水杯指數(食物調味輕重度,5杯為最重口味),本人給予2.5杯,值得推薦!
2016-08-04
炸雞翼