2024-03-29 335 瀏覽
凤城是顺德菜老字号,招牌名菜多,有炸子鸡、大良炒鲜奶、百花酿蟹钳、金钱鸡等。这晚点了孖宝套餐,包括京式片皮鸭,另选了豉汁蒸大鳝。豉汁蒸大鳝上桌,蒸鱼的火候刚刚好,鱼肉鲜嫩,豉油也调校得味道很好,就着豉油,也可以吃白饭半碗。其实我一向不太喜欢吃炸子鸡,但凤城的炸子鸡令我刮目相看。这鸡皮脆肉嫩,脂肪不多,味道也很好,沾上喼汁和怀淮盐,味道层次更丰富。窝贴大明虾拼大良炒鲜奶,做得相当出色,如此传统手工菜,正是考验大厨的手艺,窝贴酥脆,大明虾肉嫩鲜香,一口咬下,满足得不得了,怪不得是招牌菜!炒鲜奶洁白无瑕,加上蟹肉鲜甜,果真如长辈们说的一样,大良炒鲜奶的特色就是软嫩滑香!凤城还有另一名物,就是莲蓉西米布甸。我们一行七人,当然要点份大的,不会太甜,也相当滑嫩,香港不多见了,也只有如此传统的手工顺德菜餐厅才有的地道甜品了!

这晚点了孖宝套餐,包括京式片皮鸭,另选了豉汁蒸大鳝。