2024-04-29 184 瀏覽
心血來潮再次造訪Ando基本上所有的菜式,包括餐牌的呈現方法以及菜式名字都有所改變連之前我認為最具代表性的六角型器皿呈現「Departure」也有了些許變化。準時在七點抵達,看到了來自阿根廷的總廚AugustinBalbi帶領著他的團隊忙碌的畫面。餐廳座位數量有限,但每一張桌子都提供了充分的隱私空間,這次被安排坐到廚房斜方的位置,可以清楚看到主廚對每一道準備出餐的菜品加以最後點綴和調整。多年過去,菜式有所變化,價格也有相應調整。今晚是享用HKD$2,088/位的廚師發辦菜單。★★★★★Welcome Bites- 鯛魚撻 日本和牛他他撻 龍蝦撻前菜小點已為這次晚餐體驗打開了非常驚喜的序幕以乾冰花葉的方式呈上 視覺嗅覺味覺大滿足主廚特調的發酵辣汁鯛魚撻十分驚艷,充分展現了主廚的獨特創意以及對食材的搭配★★★★Kristal Caviar, Kingcrab, Aonori cream (+HKD480 each)青海苔忌廉襯托出帝王蟹的鮮味,在底的panna cotta亦中和了魚子醬的鹹味★★★★★Kuruma Ebi, Peanut Chili Sauce主廚用快煎方法烹調 再迅速co
心血來潮再次造訪Ando

基本上所有的菜式,包括餐牌的呈現方法以及菜式名字都有所改變

準時在七點抵達,看到了來自阿根廷的總廚Augustin

Welcome Bites

★★★★★Welcome Bites

- 鯛魚撻 日本和牛他他撻 龍蝦撻

前菜小點已為這次晚餐體驗打開了非常驚喜的序幕

以乾冰花葉的方式呈上 視覺嗅覺味覺大滿足

主廚用快煎方法烹調 再迅速cool down
精心擺盤的菜式展現了高度藝術性,以新鮮的花竹蝦為主角,
搭配十分脆口的羽衣甘藍和微帶甜味的小辣椒,
加上侍酒師特意提醒多我們要多點的辣醬,
每一口都帶來豐富的口感,十分開胃,令人驚艷。

Departure
★★★★Departure – Raw Seafood Selection
這款菜色上菜前,會讓客人挑選自己喜歡的筷子款式,
如果沒有吃過的客人會隱隱有期待感,而且在西餐裡用筷子進食也是十分特別的體驗。
五款不同時令魚生,由輕至重,不同口味甜酸辣,由主廚為令款刺身配搭不同獨特醬汁.

★★★Olive Bread, Katsuobushi Butter
麵包剛上時新鮮出爐,溫度還是非常熱,外脆內軟的口感配初榨橄欖油
比起以前有多種牛油選擇,這次只有單一牛油。
整體味道還好,麵包口感和味道令人聯想到ARBOR的麵包,可是已不像以前令人十驚艷的水平。
Lisa, Salicornia

★★★★★Lisa, Salicornia
煎馬友配蘆青海苔忌廉汁 (我個人覺得很像菠菜汁),是整晚最喜歡最驚喜的菜色。
馬友煎得恰到好處,酥脆外皮,魚肉鮮嫩多汁,
每一口咬下去,都能感受到魚肉的豐富滋味,搭配著微微的脆口,十級享受。
Angus Beef, Sansai

★★Angus Beef, Sansai
整晚算是比較失望的菜色,肉質腍而不膩,
可是底下的醬汁實在太鹹了,一邊飲水才能食完整個牛,
還看到有客人吃剩了一半,對於吃得清淡的人一定十分NG。
Abalone Rice

★★★★Abalone Rice
最後一款主菜是源自主廚兒時對祖母的回憶,祖母更是主廚在設計菜式上的靈感泉源。就算菜單怎樣變,這一道菜也一定不會消失。鮑魚飯的湯汁用上雞、蜆和鮑魚高湯煮成,十分惹味,忍不住把所有湯都一飲而盡。
Mikan
Chocolate
Dulces

★★甜品方面沒有太大驚喜,整晚有一位女侍應態度表現都十分牽強,上餐具時多次碰到我們的衣物及電話,
在我們進食的時候,更感受到她直勾勾的望著我們,感覺十分不舒服。
所以愈來愈後的菜式,基本上也很難抱著歡愉的心情全情享受,為是晚的一個小敗筆。
2024-04-25
Welcome Bites