與朋友逛完文化博物館,就到新城市廣場晚餐。原來他與女兒都是烤肉控,並且知道有間以頂級烤肉命名的Modern Majang 馬場洞烤肉專門店,剛剛正式進駐沙田新城市廣場,作為沙田友的我,自當盡地主之宜,與朋友去惠顧。該店是香港首間採用「濕式熟成」肉類處理方法的韓烤餐廳,肉類放在真空包裝袋口內,繼以專用雪櫃確保肉類於恒溫恒濕,務求肉質達至最佳嫩度及口感。在服務員的推介下,我們要了一份特選黑毛豬肩肉、一份菲力牛排及一個藥膳養生石鍋飯。先來的是泡菜等前菜,都有幾款之多。繼而是特選黑毛豬肩肉,一份上好的豬肩肉,只怕我們燒得不好,難得服務員肯為我們代勞,我們就樂得好好學習。先是放在燒鍋上略燒一下,然後是燒旁邊位置使得鎖緊肉汁,再將豬肩肉剪開,那就不怕中心位置不熟了。燒完之後可以放在燒鍋內的一個架上,使生肉熟肉分開,亦用不同的夾來夾生肉熟肉。食時可以蘸一些預備好的醬汁,燒熟了豬肩肉保持肉汁,不柴不韌,入口腍滑有肉味。另一份的菲力牛排亦是此店的推介,據服務員介紹,他們的大廚與及肉類切割師都是來自韓國的。他們除嚴選高質牛肉及精心細切其不同部位,並以「濕式熟成」處理後,再以Pre-Grilled用高溫細燒

前菜

特選黑毛豬肩肉

另一份的菲力牛排亦是此店的推介,據服務員介紹,他們的大廚與及肉類切割師都是來自韓國的。他們除嚴選高質牛肉及精心細切其不同部位,並以「濕式熟成」處理後,再以Pre-Grilled用高溫細燒牛肉的頂部與底部以鎖緊肉汁,令口感更豐富。繼而進入Resting的階段,牛肉放置一段時間來增加肉質的嫩度,達致不纖不韌。

厚厚的一件牛排,亦是先燒旁邊以鎖緊肉汁,再將牛排剪成小片,服務員亦問了我們是要五成熟,然後慢慢為我們處理。五成熟的牛排比豬肩肉更加腍滑,肉質鮮嫩,蘸了特備的醬汁味道更好。其實如果不要在席上燒,亦可以交給廚師去處理,他會在燒時加上一些調味,但我們不需要太多調味,又想在席前燒,效果都不錯。燒完牛排,服務員再將冬菇也剪成小塊來燒。

菲力牛排

另外的一個藥膳養生石鍋飯,是即叫即煮,需時約15分鐘。先端出來的是一個小汽鍋,內裡盛著的是京畿道利川大米為主,服務員先是將飯攪匀,然後加入其他新鮮的松茸、銀杏、松子、香菇、蜆肉、豆類、素菜等食材再攪匀,營養豐富,有藥膳養生之效。飯雖然較濕,但攪匀後比較好些,配以先前燒好的牛排佐食,有益又好味,另外還有一碗白飯,那就不怕不夠飽了。

藥膳養生石鍋飯

碰巧可以一嚐剛進駐沙田的韓國烤肉人氣店,相當滿意。