2016-06-12 1246 瀏覽
天氣悶熱,出街食飯都唔想食得太飽或者食太易出汗的食物,近日都會心思思想食泰菜,放工就即刻到了W Square的新泰搵食。一坐下先點杯芒果沙冰,芒果超多超濃郁,整杯不覺有什麼冰,口感反而似smoothie,而因為無加到太多冰水關係,飲到最尾仍然有好重既芒果汁。雖然熱天應該減少食煎炸野,但都係忍唔住叫左個椒鹽軟殻蟹,椒鹽灑滿軟殼蟹配以大量的炒蒜和洋䓤等材料,惹味而不油膩,雖然分量唔算太多,剛剛好夠二人分量,但配料用來的送飯的話,惹味兼刺激食欲。燒豬頸肉豬頸肉夠肉汁,醬汁有香茅青檸紅椒等混合而成,清香和微酸辣的味道令人覺得再多的豬項肉也吃得下。日本南瓜焗海鮮飯這個南瓜一上枱就令人覺得今餐一定要捧著大肚子回家了。飯以咖哩和南瓜炒成,海鮮如青口、蝦和魷魚仔新鮮爽口,份量絕不欺場,加上飯面蓋上芝士焗製而成,眼下這道菜就是「豐盛」之作。飯身焗得剛好,兼不太膩,而南瓜肉已經焗得軟熟,混和在飯內,非常有充盈感覺,即使四人一齊共享亦足夠有餘。椰汁木薯暖暖的甜椰奶槳滿整碟的木薯塊,木薯質佳無渣,煮得淋軟入味,香甜豐富的幸福感,加上濃厚甜甜的椰漿,將木薯的質感層次倍增,甜味將木薯本身淡淡的感覺再提高一個層次,
芒果沙冰
椒鹽軟殻蟹
椒鹽軟殻蟹
椰汁木薯
暖暖的甜椰奶槳滿整碟的木薯塊,木薯質佳無渣,煮得淋軟入味,香甜豐富的幸福感,加上濃厚甜甜的椰漿,將木薯的質感層次倍增,甜味將木薯本身淡淡的感覺再提高一個層次,絕對是清新和飽膩兩者取得平衡。
椰汁木薯
原意為只是輕食幾道泰菜,感覺卻是滿載而歸。難得侍應服務水準仍高,而店內環境以及氣氛仍然保持一貫高檔次的感覺。灣仔區要以這種價錢吃到這個級別的泰菜,相信除新泰外應該別無選擇。
2016-06-06