CHUTNEY

每當升降機經過看見Chutney的門面,都覺得很有氣派,所以今日特意來試試它的午餐。入內後,第一個感覺是裝修非常雅緻,加上對面就是大館,令餐廳洋溢出濃濃文化氣息。此外,餐廳算是環境寛敞,座位之間有合適的距離,故很非常適合情侶或三五知己敍舊談心。 餐廳侍應服務頗周到,會留意客人需要。坐下不久,侍應先送上薄薄的烘餅和紅黃綠三色醬汁招待人客。(黃色好好味,甜甜地,猜想是由芒果或菠蘿等生果製成)。餐牌設計漂亮,是我心儀的設計風格。午市套餐包括前菜、主菜和甜品,價錢由港幣$178至238不等,以中環區及格調來說,性價比很高。 我和朋友共點了兩款套餐,前菜選了Chicken Tikka Salad和素菜Aloo Tikki Chaat:前者是烤雞沙律,菜式整體顏色鮮艷,份量充足,裡面有爽口的沙律菜和石榴子。烤雞燒得香嫩,配合混著乳酪醬的蔬菜進食,口感清新;Aloo Tikki Chaat 則是下面鋪滿鷹嘴豆、上面鋪了醬汁的素炸丸子,醬汁酸酸甜甜,估計由薄菏醬、沙律醬、陳年醋等混合而成,味道一流! 主菜我們選了我喜愛的新德里Butter Chicken和Beef Short Rib ,跟餐可選配飯或

主菜我們選了我喜愛的新德里Butter Chicken和Beef Short Rib ,跟餐可選配飯或不同味道的印度薄餅。今次必須大讚這家的Butter Naan是我在香港吃過最好味的Butter Naan,除了烘得香軟,飽的底部還有一股剛出爐的麵粉香味,用來點Butter Chicken效果極好,絕對是完美配搭!Butter Chicken的味道亦恰到好處,不會太甜或太辣,充滿牛油香,雞件亦很嫩滑。Short Rib 比 Butter Chicken 辣一點點,味道同樣不錯。

我們再另外點了兩杯特色飲品,分別是有多款水果調製而成的自家冰果茶 (Chutney’s Iced Tea) 和名為 Apple Freshener的薄荷青蘋果汁,兩杯都好好飲!當中我特別喜歡薄荷青蘋果汁,因為青蘋果味好濃,味道好清新,很適合中和印度菜的香料,讓菜式味道更突出。

最後,侍應送上小小的斑蘭蛋糕作為甜品,為午餐劃上完美句號。這餐廳的環境、食物、價格和服務都令人愜意,期待下次再約另一班朋友來這裡周末小聚。

• Chutney Butter Chicken
  • Butter  Naan