2018-08-16 81 瀏覽
已有一段時間未與女伴來到元朗晚餐,這次難得再來,當然要選一間好的餐廳才對得住我們。鳳琴街附近一帶一向匯聚了不少食肆,是晚餐的好地方,Story Steak & Pasta 便是其中一間,店外大大的餐牌吸引了我們的注意力,看到食物頗為合意,而且難得地不設加一,當然要試一試它。店內裝修簡潔而優雅,配合它西餐的格調,坐下不久我和女伴便點好了今晚的菜式。率先來到的當然是餐湯,分別是南瓜湯和蘑菇湯,前者的南瓜甜味突出,後者的蘑菇濃味甚厚,算是很不錯的餐湯。然後來的餐前小食-串燒水牛城雞翼十分惹味,把雞翼拆開後串起來,使得整隻雞翼燒得非常均勻,味道自不然好。期待已久的主菜之一-蕃茄煙肉辣肉腸長通粉看上去十分吸引,份量十足,鋪面的辣肉腸出乎意料地香脆可口,配上濃厚番茄醬汁的長通粉更是令人滿足非常。姍姍來遲的西班牙黑毛豬胺架配薯蓉未有令人失望,豬肉味道濃,配上黑椒燒汁可謂一絕,令人驚喜的是本來作為配菜的薯蓉居然煮得非常好,口感和味道亦是一流,遠勝普通餐廳的薯蓉。最後以清新的檸檬柚子茶和青蘋果氣泡茶結束了一頓豐盛的晚餐總括而言,餐廳從環境到食物均不錯,以西餐而言價錢亦不算貴,平均一人只需大概百五便足以埋

南瓜湯

蘑菇湯

串燒水牛城雞翼

蕃茄煙肉辣肉腸長通粉

西班牙黑毛豬胺架

最後以清新的檸檬柚子茶和青蘋果氣泡茶結束了一頓豐盛的晚餐
檸檬柚子茶

青蘋果氣泡茶

總括而言,餐廳從環境到食物均不錯,以西餐而言價錢亦不算貴,平均一人只需大概百五便足以埋單,非常值得一試。
2018-08-15
南瓜湯