2017-04-05 281 瀏覽
「龍鳳店」絕對是間很容易被世人忽略的隱世美食,若非專門上網做過資料蒐集,換著尋常人路過這小店,估計都會以為它和街邊那些賣最普通魚蛋燒賣腸粉的小食店一樣,毫無特色可言。不過如果真是這樣的話,就絕絕對對走寶了!沒錯,「龍鳳店」也有賣燒賣魚蛋,但細心看一看店內牆上貼著的Menu,它最大特色就是充滿新奇的個是蛋治,如皮蛋肉鬆蛋治、鰻魚蛋治、帝皇蟹棒蛋治、鵝肝蛋治等等。除了豐富多口味的蛋治,「龍鳳店」還提供充滿懷舊情懷的樽仔奶茶、咖啡、鴛鴦等等,非常港式港味。這天點的是龍鳳鰻魚蛋治,看圖相信你們也感到奇怪,蛋很多,那麼治在哪裡呢?其實,「龍鳳店」的「蛋治」,並非尋常麵包中間夾塊煎蛋這樣的「蛋治」,而是三文治上蓋著厚厚一層滑蛋,滑蛋顏色嫩黃,面上撒滿海苔碎,看起來就覺得美味。再zoom近鏡一看,滑蛋嫩,蛋味香,名副其實的「蛋」治。把「蛋治」切開,中間夾心的是一塊烤鰻魚,多士沾滿鰻魚汁,口感已有少少腍。滑蛋稍嫌味道淡了少少,但夾心部分香濃惹味,混合在一起食鹹淡就剛剛好。若嫌滑蛋仍不夠味,檯面上還放了一小罐椒鹽,可以撒少少椒鹽來加味。兩個人吃罷龍鳳鰻魚蛋治,肚子已有半飽,全因滑蛋份量非常多,如若再飲上
再zoom近鏡一看,滑蛋嫩,蛋味香,名副其實的「蛋」治。
龍鳳鰻魚蛋治
兩個人吃罷龍鳳鰻魚蛋治,肚子已有半飽,全因滑蛋份量非常多,如若再飲上一瓶樽仔奶茶,相信必定很充足!如以一個三文治而言,會有少少略貴,但創意味道加分,貴少少都不怕啦!
2017-04-04
龍鳳鰻魚蛋治