2017-04-07 3330 瀏覽
上次和朋友來Captain House享受了一頓海鮮盛宴後念念不忘,這次就帶媽媽再次「出航」。上次來是平日的晚上,很多上班族在這裡用膳,氣氛很輕鬆熱鬧。這次是周末的中午,食客不多所以相對寧靜,今天陽光普照,餐廳充滿明亮感,令人心馳。先來飲料, 我推介了上次的熱朱古力給媽媽。媽媽點了榛子味, 「玩法」是把朱古力棒放進熱牛奶攪拌溶進去, 她覺得很新奇, 我也開心。我自己則點了Lychee Martini, 荔枝味道很清甜容易入口, 淡淡的粉紅也很「少女風」。媽媽食量不大,所以今次點菜不多。【蟹肉釀蘑菇】蟹肉、芝士都係賣飛佛 - 芝士汁鹹淡滴中,蘑菇咬下去很爽,蟹肉和芝士汁混在一起味道很特別。 蟹肉是真蟹肉,並不是那些假蟹柳絲。【芝士煙肉焗薯皮】媽媽喜歡吃薯皮,我覺得味道是中規中矩啦。【熱船長海鮮拼盤】海鮮袋可選配檸檬牛油汁、卡彌蒜蓉汁及風味龍蝦油。媽媽不能吃辣所以今次配了檸檬牛油汁。袋子一打開香味四溢,我們的口水也⋯餐廳給了我們每人一條圍巾,亦提供剪刀方便客人開殼。我們點了小龍蝦、長腳蟹柳和扇貝,再加虎蝦。小龍蝦肉質鮮甜,蝦頭也有不少肉和膏,記得要吃,我則是連那小小的蝦鉗也剪開吃掉。扇貝肉

, 我也開心
熱朱古力
Lychee Martini
媽媽食量不大,所以今次點菜不多。

,並不是那些假蟹柳絲。
蟹肉釀蘑菇
【芝士煙肉焗薯皮】媽媽喜歡吃薯皮,我覺得味道是中規中矩啦。
芝士煙肉焗薯皮
熱船長海鮮拼盤
餐廳給了我們每人一條圍巾,亦提供剪刀方便客人開殼。

我們點了小龍蝦、長腳蟹柳和扇貝,再加虎蝦。

小龍蝦
扇貝肉size也很大,咬下去一絲絲的很爽甜。
扇貝
長腳蟹柳 - 直接上了半邊的蟹讓我們撕下來吃,腿肉很豐很鮮甜。(不好意思用了很多次「鮮甜」去形容但在下詞窮真的想不到其他更貼切的形容詞,總之全部海鮮都很鮮甜)
長腳蟹柳
虎蝦當然也是很大隻,還好我嘴巴大可一口吃下,作為蝦迷的我,一口吃下爽甜的大蝦,很是enjoy。
虎蝦
除了海鮮,包內還有香腸、薯仔及粟米 - 當中粟米特別美味,甜甜的粟米吸收了檸檬牛油汁變得很惹味。

提醒一下,若想吃較濃味的話,可先拿底層的吃,然後讓上面的先浸一下底層的汁再吃,那就能充份嚐到海鮮配上醬汁的味道。

甜品
Strawberry roll - 外層是酥皮夾心是吉士醬再加士多啤梨果肉,是溫熱的,切成3份上碟,但我吃的那份是剛好沒果肉的,可能是沒有分配均勻吧。
Strawberry roll
French Toast配海鹽味雪榚 - 第一次吃海鹽味,是像牛奶的甜味帶一丁點鹹味。一口暖暖的吐司配上雪糕,不錯不錯。
French Toast w/ ice-cream
總的來說我們都對這航海之旅很滿意,下次仍會再來。
2017-04-01
熱朱古力